ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Вместо Ленина в Запорожье предлагают поставить американца Хью Купера

Целиком поддерживаю. Ленина - на свалку, точней, было бы неплохо организовать во дворике Исторического музея сад коммуняцких истуканов, рядом со скифскими бабами и чугунными пушками.

А вот кому необходимо ставить памятники - инженерам, ученым, благодаря труду которых была создана цивилизация. Не безликому "трудовому рабочему классу", который тачки таскал и бетон лопатами месил. И не замученному голодом крестьянству, за отобранный у которого хлеб эта вся индустриализация была куплена - это всего лишь жертвы, сколь ужасные, столь и бессмысленные.

Оригинал взят у pauluskp в Вместо Ленина в Запорожье предлагают поставить американца Хью Купера
Снос гигантского изваяния Ленина в Запорожье породил дискуссии. Именно этот памятник стал символом для всего бывшего СССР, появляясь на многочисленных прославляющих коммунистические стройки пропагандистских изображениях, от почтовых марок до плакатов на всю стену.

Однако, местные жители считают, что Ленин никакого отношения к Днепрогэсу не имеет, а настоящие герои здесь американцы - в частности, полковник инженерных войск армии США Хью Купер. Ему-то и нужно поставить памятник вместо Ильича.

На фото Купер рядом с Днепрогэсом.
1_971010262935016_5433746614424324341_n.jpg

пишет:

Эта забавная истерика по поводу памятника Ленину в Запорожье, ДнепроГЭС и плана ГОЭЛРО.

Если кто не знал, то можно напомнить, что планы электрификации формировались задолго до прихода к власти большевиков...

В 1892 году в Киеве впервые был пущен электрический трамвай. Затем в 1897 г. — в Днепропетровске (Екатеринославе), в 1899-м — в Кременчуге, Москве, Житомире, а в Одессе и Санкт-Петербурге — в 1907 году.

В 1912 г. образовался консорциум обществ и банков по изучению сооружения канала Волга — Дон и реки Днепр для составления проекта водного пути в его порожистой части и использования силы падения воды для сооружения гидростанции. Для строительства этого комплекса были привлечены немецкие концерны АЭГ, "Сименс-Гальске", французское общество "Батиньоль", швейцарская компания, ряд русских банков. Экспертизу проекта мощной ГЭС ниже днепровских порогов и судоходного канала в обход них провели немецкие эксперты.

Отечественный капитал был представлен в большинстве Обществом электрической силы водопадов с хорошей перспективой увеличения их доли в реализации этого крупнейшего по тем временам проекта. Начало строительства будущего Днепрогэса предполагалось в 1915 году, окончание — в 1920-м.

Война в 1914-м, а затем, революция... Перебили огромную массу населения... Кто-то до сих пор радуется, "вся власть люмпенам!"

Бланк-Ульянов (Ленин) умер в 1924, а ДнепроГЭС начали строить в 1927 - при чем тут Ильич то? Его и в городе Запорожье ни разу не было.

Строили та уже при Сталине, да еще и с американскими проектантами...

Американскими компаниями, например, были перепроектированы такие "стройки пятилеток", как Днепрогэс, Уралмаш, Магнитогорский металлургический комбинат, Горьковский автомобильный завод (ГАЗ), Челябинский тракторный завод, Сталинградский тракторный завод. Промышленное оборудование для этих объектов было ввезено из Америки, на их строительстве работали 6 000 американских специалистов.

Интересно, что главным консультантом проекта строительства Днепрогэс был полковник инженерных войск армии США Хью Купер, а 17 сентября 1932 года "за особо выдающуюся работу на Днепрогэсе" 6 американских консультантов (Франк Фейфер, Чарльз Джон Томсон, Вильгельм Меффи, Хью Купер, Фридрих Винтер, Георг Биндер) были награждены орденами Трудового Красного Знамени. На плотине Днепрогэса были установлены американские турбины.

Хью Купер. Может ему надо было памятник поставить? (источник)


1424554_10207536935653929_3791067786823731840_n.jpg

Кстати, Ленина уже увозят, прямой эфир:


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Tags: история, сралин
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Смотри, какой воевака

    Видео по запросу "зеленский 2014 москва" Видео по запросу "порошенко 2014 крым" Литаки литять, всих бомблять.

  • Чому

    Листа вам пишу, мій улюблений Байден, Бо в мене назріли важливі питання: Чому Україна ще досі не в НАТО? Чому моя мама б'є скалкою тата? Чому так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment