ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Этикетный вопрос



Меня вот всё гложет сомнение: можно ли разговаривать по телефону в туалете?

Нет, конечно, я не спрашиваю о самой технической возможности. Меня интересует морально-нравственная сторона вопроса. Понятно, когда ты ведёшь разговор с приятелем о предстоящей попойке, его видавший всякие виды слух вполне нормально отнесётся к громкопердению и журчанию мочи. Но если вы разговариваете с девушкой о предстоящем романтическом походе в оперный? Или с начальником, который позвонил осведомиться, почему уже 10-30, а вас не видели ни на рабочем месте, ни на оперативке? Говорить о том, что застрял в пробке, стараясь перекричать гулкое эхо слива бачка?

Я думаю, всё-таки вполне простительно использовать толчёк как комнату для переговоров. В больших офисах определённо достаёт постоянный шум, производимый неутомимыми коллегами. Лично я совершенно не могу сосредоточиться, когда вокруг постоянно кто-то с кем-то оживлённо беседует. Так и хочется всех попросить пройтись со своими телефонами в комнату уединения! Я, кстати, обычно так и поступаю. Но вот небольшая пробема: часто приходится консультировать телефон, используя данные на компе. И у меня даже возникла архигениальная идея! Надо оборудовать туалеты, кроме обычных санприборов, ёршиков и холдеров туалетной бумаги, ещё и откидными столиками для ноутов и разъёмами для питания и сети. А можно пойти и дальше: установить стационарный телефон и факс. Факс, кстати, можно будет использовать, если закончится бумага - надо же заботиться о взаимозаменяемости устройств! Представляете, какой популярностью будут пользоваться санкабинки!

Возможно, кто-то возразит, что не хотел бы вести деловые переговоры, слушая звонкое унитазное журчание. Что приходить на деловую встречу надо в строгом костюме и галстуке. Что несерьёзно для человека старше определённого возраста или занимающего определённую должность приезжать на работу на велосипеде.

Но определённо, мир без условностей только выиграет!

Tags: мораль, мосх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments