ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Адвоката одного из грушников

убили.

И тут же всякие Сапожники стали обвинять в этом хохлов. Не говоря уже о моих любимых ватников. Мол, смотрите, Савченко и Фейгину были предоставлены все права вплоть до детского питаниея, а неблагодарные хохлы замочили несчастного защитника невинного ополченца Александрова.

Адвоката грохнули практически напоказ. Ежу понятно, что заинтересованы в этом могут быть только люди из СБУ. Это такой, надо понимать, "сигнал", типа "да, мы отморозки.

Лихие дела сейчас пойдут в Незалежной. Жаль Грабовского.

Хотя по сути, если посмотреть шире, то ведь убийство Грабовского ничем не отличается от убийства Гонгадзе. В обоих случаях спецслужбы по заказу/приказу "с самого верха" убирают "неудобного человечка". Все вплоть до мелочей... Вот только резонанса, скорее всего, будет меньше - скорее наоборот, в этот раз "общественность" еще и напоследок как следует изваляет репутацию убитого в пуху и перьях.




"...я не припоминаю давления на адвокатов в Украине, подобного тому, что мы испытываем в этом процессе. Сначала власти стали давить на меня, сфабриковав уголовное дело. Но этого им показалось мало, и они взялись за Юру. Все дело в том, что наша позиция сильнее, чем у обвинения, которое не может доказать вину подсудимых. На примере нашего процесса видно, как демократические принципы превращаются в декларацию, фикцию."
http://sapojnik.livejournal.com/2153109

Не вступая в полемику с покойным, просто напомню одно имя: Магнитский. Есть, есть примеры "подобного давления на адвокатов". И, защищая представителей самизнаетекакойстраны, всегда надо помнить о возможности попить полониевый чаек.

Ну а теперь несколько моих скромных мыслей, кому выгодно. Для начала - одна цитата. Шоб меня не заподозрили в хохлофилии, она взята из "Телеграфного Агентства Советского Союза" - есть еще такое издание!

Сами Александров и Ерофеев не признают себя виновными ни по одной из статей обвинения. Их адвокаты заявляют, что подзащитных следует считать военнопленными, так как на момент задержания они являлись служащими народной милиции провозглашенной Луганской народной республики, и организовывать судебный процесс в соответствии с Женевской конвенцией.
http://tass.ru/proisshestviya/3095742

Итак, из этой скромной цитаты мы вполне имеем возможность судить о той стратегии, которая, по словам Сапожника, выражалась так: "Грамотный адвокат разваливал кое-как сляпанное обвинение". Нисколько не умаляя способностей покойного, все же надо понимать, что он совершенно не собирался отстаивать статус подзащитного как "сами мы не местные, нас здесь не было, в отпуске, заблудились, оружие не наше, к убийству украинскокарателя непричастны". Нет, здесь все вполне ясно: "были, стреляли, убили, пытались сбежать с места преступления, были задержаны, блеяли, что мол не стреляйте, мы офицеры ГРУ, не разбирайте нас на органы". Адвокат пытался лишь изменить статус подзащитного - с террориста на военнопленного. Правда, не ВС РФ, а мифической "народной милиции ЛНР". Как эта стратегия могла развалить обвинение? или помешать чем-то СБУ? При всей моей нелюбви к этой службе, я совершенно не вижу, чем именно им мог угрожать адвокат.

А вот кому он действительно угрожал - это, как выразился Сапожник, понятно и ежу. Поскольку шанс доказать принадлежность "народной милиции ЛНР" при наличии документов, оружия, обмундирования, снаряжения, сослуживцев и родственников в рф - нулевой. Зато элементарно доказать, что наши бравые грушники, так бодро сдавшиеся укрокарателям, все же имеют самое прямое отношение к самой мирной из духовноскрепных армий, которая не имеет никакого отношения ни к бомбардировкам в Сирии, ни к аннексии Крыма, ни к уничтожению гражданских лайнеров. И вот выходит, что наш грамотный и успешный адвокат грамотно и успешно подводил подзащитного к статусу военнопленного. Военнопленного, выполнявшего приказы организации, которая называется "министерство "обороны" российской "федерации"". Адвокат добивался смягчения вины подзащитного за счет перекладывания части ответственности на развязавшее войну командование

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы угадать, кому именно угрожал адвокат. И СБУ здесь ну никак не угадывается, хоть эта служба одного с ней происхождения, и только в этом происхождении улавливается связь с убийством Гонгадзе.

Кроме непосредственного затягивания процесса над "военнопленными", убийство бросает тень на объективность расследования, безупречность доказательств, и вне всякого сомнения будет и уже используется рашкопропагандонами. Мне вспоминается роман Акунина Азазель, где был подобный эпизод. Дальше будет спойлер.

У одного богатого господина был сын-маньяк, который убивал маленьких девочек. Как-то маньяка поймали, нашли у него в доме улики, и дело уже казалось полностью завершенным. Никто не хотел защищать маньяка. Тогда его отец отправился к антагонисту романа с предложением сделать что угодно ради спасения сына. Антагонист - прирожденный убийца - делает следующее: нанимает в качестве адвоката сироту, только что окончившего юридический, не имеющего никаких родственников, талантливого и болезненного юношу. Добывает ему доказательства невиновности маньяка, не уточняя, как именно он их сфабриковал. Юноша честно делает свое дело, постоянно подвергаясь унижениям общественности - за этим тоже просматривается рука антагониста. За день до финального заседания суда домик, в котором жил адвокат, таинственным образом сгорает вместе с жильцом. На следующий день все газеты выходят с его портретами, а на заседании суда растроганные ужасной историей присяжные не набирают необходимого для осуждения маньяка числа голосов, и его отпускают.

Я, конечно, не так талантлив, как Акунин, но, надеюсь, суть уловили. Защищая маньяков, будьте готовы к самым печальным последствиям.
Tags: война, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments