ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Богемик сравнивает

няшу и букашу.



это был украинский, т.е. провинциальный, уровень. Со временем к делу приступили власти РФ и попытались сделать из Савченко звезду международного масштаба. Амазонку взяли в полон, против неё выдвинули заведомо нелепые обвинения, вплоть до незаконного перехода границы, ей дали адвокатов, которые не оставили от этих обвинений камня на камнe, eё осудили на 22 года, причём осудили постмодернистски, зная, что отбывать наказание она не будет (адвокаты даже не стали подавать апелляцию, заявив, что их подзащитную в любом случае обменяют на наших пленных).

В общем, даме предложили стать Жанной д'Арк. Такой шанс выпадает не многим (нравы сейчас мягче, чем в XV веке; национальных героинь не сжигают, напротив, их прямо в камерах избирают в парламенты и обещают выдвинуть чуть ли не в президенты). От самой Савченко требовался сущий пустяк - вести себя с достоинством и произнести две-три исторические фразы. В качестве образца Илья Новиков мог бы дать ей почитать протоколы допросов Жанны (кстати, это литературный шедевр).

В крайнем случае она могла бы многозначительно молчать, краем глаза поглядывая, как за её спиной отрастают крылья, а над головой образуется нимб. С этой задачей справилась бы любая школьница. Надежда Викторовна не справилась. Она принялась скакать, материться, показывать непристойные жесты, грозиться всех согнуть в бараний рог и петь "Ще не вмерла Україна". Вот, собственно, и всё, что нужно знать о сторонниках украинской независимости. Это варвары.

Пока длился эпохальный процесс над варварской воительницей, у русских появилась своя новая героиня - Натали Поклонская. Oна тоже с Украины (из-под Луганска), но словно с другой планеты. Ливадийский дворец, рояль, портрет Николая II, заявление о том, что отречение императора не имеет юридической силы. Это уровень не Эрефии, но России. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества.

http://bohemicus.livejournal.com/109319.html

Первое, что вспоминается про Полонскую:

Отречение Николая не имеет юридической силы.



Интеллект налицо. Образованность, речь, изложение материала, познания в юриспруденции и истории.

И, знаете, я с таким наслаждением посмотрю, как будет себя вести Поклонская в обезьяннике! Как она будет лить крокодильи слезы, размазывая тушь по скулам, как будет рвать волосы, как будет ныть, что ее обманули, что она нивинаватая, что это все злойпутинг ее заставил, а аксенов и константинов ее принудили к сожительству. Что она всегда была только за закон, что захват Рады Крыма зеленыминегодяями - это она как раз про это говорила, когда заявляла о госперевороте.

Я посмотрю, как будут ужом вертеться все эти богемики, когда окажется, что все их божки и кумиры оказались слепленными из говна истуканами. И весь этот французский флер с них оплывает, как позолота с оттаявшего навоза.

Единственное, что бы мне хотелось пожелать - это чтобы настоящая Героиня дожила до этого момента и смогла насладиться этим уникальным зрелищем!
Tags: политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments