ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Если бы не Майдан?

-- Знаешь, если бы не Майдан, этого бы ничего не было. Жили бы так же, как и жили - с зарплатами в 1000 долларов, ездили бы каждый месяц в Крым, никакой войны. И уж точно того пиздеца, что у нас сейчас, не было бы. И в Европу - что, тебе было очень дорого заплатить эти 35 евро для поездок в Шенген? Что такое были эти 35 евро - это ведь была твоя дневная зарплата!

А теперь что? Ты например знаешь, на сколько упало производство стали? Мы выплавляли раньше 10 млн тонн, сейчас - немногим больше одного миллиона. Знаешь, сколько мы производили автомобилей, автобусов, вагонов? Сколько труб прокатывали? Знаешь, что у нас экспорт упал не только в Россию, но и в ЕС?

Изю назвать ватником сложно. Когда война только начиналась, он говорил, мол, надо было в 90-е, как в Прибалтике, насильно (его слова) провести украинизацию, и сейчас нигде не было бы никакого сепаратизма. Проектный институт, в котором он занимает довольно высокую должность, раньше проектировал восновном для России. Сейчас работники сидят дома по 3 недели в месяц, он и сам просидел все лето без зарплаты, обустраивая въезд в гараж и высаживая вокруг дома новый забор, одновременно прощупывая почву для срочного удирания всей семьи в одну теплую страну у моря в случае появления со стороны недалекого Белгорода очередной порции бурятских шахтеров.

Мне было сложно спорить с Изей. Он всегда имеет перед собой множество цифр, и в любой момент может приложить тебя цитатой кого-то из людей, с которыми трудно спорить. Например, приведет мнение Саакашвили, что мол нам нужно 15 лет, чтобы вернуться на тот уровень, который был при Януковиче. Особенно сложно мне спорить в реале - это в жэжэ я тролль и зануда. В жизни я тоже зануда, но в споре я скорей в конце концов соглашусь с оппонентом.

Я хочу, чтобы Изя послушал вот это:

Tags: лытдыбр, мосх, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments