ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Скалу Красный Камень застраивают

а скалолазы протестуют:

Акция протеста в Крыму. Скалолазы, альпинисты и местные жители выступают против застройки окрестностей горы Красный Камень. На ее склонах тренируются спортсмены и спасатели МЧС, а на берегах расположенного рядом озера отдыхают туристы. Но недавно возле самого подножия появились глубокий котлован и траншеи. Спортсмены опасаются, что гору просто обнесут забором, а за проход будут требовать деньги.

Это памятник природы и всемирно известный полигон для подготовки скалолазов и альпинистов. На склонах этой небольшой горы проложено более 250-ти маршрутов.

Старожилы местные помнят те времена, когда Владимир Высоцкий пел свои песни под Красным Камнем - «скалолазка моя, альпинистка моя». Заменить эти скалы ничем нельзя.

Поселковый голова говорит - дескать, мог бы вообще запретить доступ скалолазов на Красный Камень и ссылается на официальный документ - охранную грамоту этого места. Но тогда без полигона останутся не только спортсмены, но и бойцы Ялтинского горноспасательного отряда. А тренироваться они должны каждую неделю.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/04/30/683296.html#comments

опа, теперь землеотвод надо согласовывать со скалолазами?
Tags: новости
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Смотри, какой воевака

    Видео по запросу "зеленский 2014 москва" Видео по запросу "порошенко 2014 крым" Литаки литять, всих бомблять.

  • Чому

    Листа вам пишу, мій улюблений Байден, Бо в мене назріли важливі питання: Чому Україна ще досі не в НАТО? Чому моя мама б'є скалкою тата? Чому так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments