ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Деградация

Моссудмед - его можно было бы назвать ватником. Хотя да, он и есть ватник - ведь ватник не обязательно должен быть тупым, необразованным или неинтересным человеком. Или даже может не быть крымнашистом, может не надрачивать на Вертикаль или Военную Мощь. Просто ему достаточно объявить, что мол за россия или путин с маленькой буквы - бан.

И тем интересней зарисовки от его лица. Ну а я добавлю. Нет, не здесь, ибо будет спойлер, а в конце.

Оригинал взят у mossudmed в Деградация
История эта произошла около 12 лет назад. В одном из многочисленных рабочих посёлков одной губернии в обычной семье стали пропадать дети.Что я имею ввиду под словами «обычная семья»? Для этой особой местности это значит, что мама и папа пьют, не работают и рожают детей, при этом папа ещё время от времени проводит в местах, не столь отдалённых. Помнится, однажды, приехав на вызов в один такой посёлок, мы обнаружили барак довоенной постройки с земляным полом, на котором копошились грязные детишки, на вид погодки. Мама с папой находились в почти невменяемом состоянии, но в весёлом расположении духа. На мой вопрос – зачем столько рожать, мамаша простодушно ответила – дык пособия платют на детей-то, можно сахар купить и бражку поставить. Логика была железная, больше спрашивать было не о чем.

Вот примерно в таких условиях и жила семья, про которую пойдёт рассказ. Тревогу забили соседи, которые стали недосчитываться детишек, которые обычно гурьбой играли на улице и совершали набеги на местные немногочисленные огороды. На вопрос куда девались дети родители отмалчивались и соседи в конце концов стуканули в милицию.

Надо сказать, что не стоит радоваться благородству соседей – всё было гораздо прозаичнее: соседи надеялись урвать половину барака в том случае, если родителей пропавших детей посодют. Квартирный вопрос испортил не только москвичей, он испортил всех собственников жилья, независимо от места проживания. И если в «Вороньей слободке» просто взломали дверь комнату лётчика Севрюгова, то в периферических населённых пунктах соседи порой бились насмерть за заветные метры, прибегая к самым различным уловкам и ухищрениям. Сколько раз я наблюдал печальную и отвратительную одновременно картину, когда вот такой деревянный барак с земляным полом, на полу лежит ещё не остывший труп хозяина комнаты, а рядом стенка на стенку чуть не бьются наследники и соседи за право завладеть заветными метрами.

Приехавшая милиция действительно установила факт пропажи двух детей трёх и четырёх лет. С родителей спросу было мало по вышеозначенной причине, отец так вообще не знал точно, сколько у него детей и как их всех зовут. Но, в конце концов, удалось добиться, что дети умерли, и чтобы не лишаться пособий, которые родители исправно получали, они утаили факт смерти, закопав детей «где-то в лесу». «Где-то в лесу» означало «везде», так как точно родители не могли показать место по причине всё того же пьяного состояния. Однако, применив некие волшебные приёмы восстановления памяти, сотрудники милиции смогли кое-что выяснить и в один прекрасный день мы выехали на поиски тел. Людей было много – опера, сами подозреваемые, пара пятнадцатисуточников (а кому ещё трупы выкапывать?), эксперт-криминалист и я.

Надо сказать, что обслуживаемая мной территории была довольно обширна и чтобы просто проехать из одного конца в другой требовалось полдня, а уж по лесам да с определённой целью… Добрались до места, которое указали родители, стали копать. Когда стало понятно, что тел нету, родители внезапно вспомнили, что они перепутали и место захоронения находится вовсе не тут, а в другой стороне, километрах в двадцати. Поехали туда. «Точно это место?» - спрашиваем. «Конечно», - говорят горе-родители. Копаем. Ничего не находим. Оказывается, опять не в том месте ищем. Поехали в третье место, где ожидаемо ничего не оказалось.

Стало понятно, что папа с мамой просто решили прокатиться и никакого места показывать не собирались. Надо ли говорить, что настроение у всех испортилось, а оперативники расстроились больше всех, потому как ещё утром казалось, что дело раскрыто.

Пришлось нам ни с чем возвращаться назад.

Финал у этой истории был для всех неожиданный. Женщина призналась, что её муж, который, кстати, не являлся отцом детей, убил их из-за того, что они мешали ему отдыхать, после чего часть детей съели, а остатки сожгли в печке. Нам удалось обнаружить несколько обугленных фрагментов костей при просеивании золы. Установить причину смерти, конечно же, не удалось, что мужчина всё отрицал, и чем закончилась для него и его сожительницы эта история мне не известно.

Лично я вполне верю в то, что детей могли съесть, тем более случаи подобные были, а алкоголики деградируют до такой степени, что им вообще бывает плевать на то, что они делают.


На Байкале, примерно в те же времена, неоднократно наблюдал играющих в придорожной грязи чумазых детей. Что в бурятских селах, что в русских. В русских поразило то, что половина домов стоят брошенными, и то, что сено или лес возят непременно в пьяном виде - медленно ползущий по единственной неасфальтированной улице камаз с прицепом водит от одного покосившегося забора к другому.
Ну а дети, которые ковырялись в лошадином говне... дети выросли и поехали спасать Донбасс. И вот эти, несъеденные дети - какое будущее могла быть у них? Тоже кого-нибудь спасать - сирию там, или карабах, или очередной крымнаш?
Ну а неприменительно к ватанству еще хочется отметить, что бабло за детей платить нельзя. Можно выплачивать только за стерилизацию. Если даме так нужны деньги, то уж лучше пусть она их получит именно за то, чтоб не плодить никому ненужное потомство, зачастую обремененное не самой лучшей наследственностью. Дети - это, знаете ли, ответственность,расходы. Бабло на детей имеет смысл выплачивать только начиная со школьного возраста, и то за сданные на определенный уровень экзамены.
Tags: патриотизм, социализм
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Бурратина

    Выглядит так: Надо срочно съесть, а то снова на пару недель забуду в холодильнике.

  • Немного белых

    Сам знаю, это НЕ белый. Сатанинский? Но красивый. Белый. Многие погрызены черными жуками, которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments