ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Выходные

Итак, четверг. Днём звонит Гога и спрашивает, за сколько бутылок и чего именно я готов выкупить свой кошелёк с дакументами и приличной суммой разных денег. Который остался у него в машине
 
Пятница, 15-15. Звонит Стас и предлагает поехать к нему отпраздновать новоселье. Говно вопрос! К 19-00 подграбает сначала шеф, затем Гога, затем я удовлетворяю шефа и мы едем к Стасу. Хитрый Стас, оказывается, рассчитывал припахать гостей на перевоз барахла. Стасу перепала крупная, на несколько месяцев, работа в Киеве, и он решил квартиру сдавать, перевезя майно в недостроенный дом. Без участия Славика, Андрея и ещё двоих приятелей ему было бы сложно перетащить эту гору мешков с одеждой, колонками, посудой, кухонной утварью. Соответственно, мы с Гогой приехали как раз побухать, привезя из "Биллы" ингридиентов для ведра салата и тазика шашлыков. Под ночь, уже по темноте, прикатил Табунов с пивом. Из подвала у Стаса было выпито всё вино, включая заныканную бутыль раритетного коньяка. Ночью у Стаса и Гоги возникло желание покататься на моей старушке.  Первым сел за руль Стас. И последним: после круга по садам и полям Гога предпочёл выкатиться из салона  спиной на доски. Думаю, теперь он со Стасом в одну машину сядет не скоро.

Суббота. Только по утру понимаешь всю прелесть отсутствия зависимости от бухла. На фоне тех, кто вчера с этой самой зависимостью усиленно боролся. Гога успешно сдан жене, и днём уже был в состоянии везти газонокосилку на дачу. Я днём продуктивно поработал и к вечеру оказался не против предложения приехать на дачу с девками. Что я и сделал, захватив с собой Деда Ефима с велосипедом. А также с шашлыками, пивом и пивом. В процессе поездки Дед Ефим требовал остановить у каждого магазина , чтоб купить сигарных сигарет.
По приезде первое, что встречало нас на участке - газонокосилка "Алкофермер". Это такая здоровая жёлтая хрень,  с задним приводом, стоит немеряно денег и постоянно ломается. Сегодня она выкосила  три четверти участка, похоже,  только благодаря техническому гению Гоги. Поинтересовался, есть ли у этого чуда стартёр. "Да, есть!" - сказал Гога, дёргая ручку магнетто. Еле увернулся. От рубки дров решил держаться подальше.

Воскресенье. С чего начинает выходной день каждый уважающий себя падонак? конечно, он заставляет приятеля стащить с чердака сёрф и пытается утопить себя  вместе с чужой посудиной. Ветер  - супер! Он равномерно дул вдоль Днепра с юга, периодически заходя с берега и поднимая сшибающие равновесие волночки. Вода - тёплая, и так прозрачна, что можно было отлично разглядеть парус на половину длины бума. Доска поняла моё намерение правильно и редкую смену галса оставляла на себе верхом. А парус... парус отлично наполнялся ветром, только лёжа бумом в воде. Стоило его поднять, как он либо пытался сбрыкнуть меня с доски, либо разворачивал доску в левентик, либо просто начинал набирать ветер с другой стороны. Возможно, ему понравилась идея сегогдня кого-то ухайдокать, может, ему просто нехватало лат... Вобщем, пройдя галф-виндом до острова напротив дачи, мне удалось после двух купаний сменить галс и почти доплыть до пляжика, что севернее точки старта метров на 500. Там я снова поменял галс, и, похоже, пока я его менял, вынимал из воды парус, падал, снова поднимал парус, я шёл, "более полным курсом", или, точнее, меня просто снесло в дрейф. Наконец, мне удалось выброситься на камни у северной оконечности последнего из островов. Здесь я слил из понтонов воду, и снова попытался обуздать стихию. К тому времени я уже вполне насобачился не падать при резкой смене ветра или появлении волны. Парус довольно долго можно уже было удерживать в поднятом состоянии, правда, подтягивая шкотовую руку, никак не получалось наполнить его ветром. Иногда получалось  даже идти  градусов 5 - 10 к ветру, разрезая волну в нужном направлении. Дважды поменял галс, но вместо приблизиться  хотя бы к пляжику меня снесло ещё дальше. И тут... Ветер задул с берега. Доска нафильтровала воды так, что погрузилась почти полностью под воду. Солнце стало ощущаться - верный признак ожёга. На руках от старт-шкота полопалась размокшая кожа. Последним галсом удалось подойти  метров на 200 к берегу, где пришлось положить парус на доску и плыть своим ходом. Минут через 10 подобного плавания - ветер по-прежнему толкал парус в открытый океан - на меня обратили внимание рыбаки и отбуксировали поближе к берегу. Дальше был километровый коастеринг до пляжа.  Не успел  слить воду из доски, как появляется Гога с детьми и приятелем, то ли чтобы спасать, то ли  чтоб поглумиться. Скорее второе, поскольку к месту старта Гога на сёрфе прилетел, даже не смотря на ветер, волну и выпитое вчера. 

Воскресенье. Пока я катался, с дачи укатил на велике Дед Ефим и приехали на трёх авто семья Гоги и друзья Оли. Остаток дня меня спасали от теплового удара и солнечного ожёга. К вечеру нашёл в себе силы залезть за руль и докатить домой.

Понедельник. Отхожу от теплового удара, офигеваю от солнечного ожёга. 
Tags: пинать хуи
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment