ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Лайфхак

Используя множество видеоуроков, постоянно сталкиваешься с огромным количеством "воды", в которой плавают крупинки смысла или каких-то новых интересных функций, о которых я не подозревал. И вот я нашел такую фишку: ставить ролик на ускоренное воспроизведение. 1,5 раза для большинства роликов в самый раз. Для русскоязычных - иногда можно ставить и 2х, а вот английский у меня все же не настолько хорош, чтобы на такой скорости усваивать новый материал. Но с англоязычными это и не требуется. Русскоязычные авторы учебных материалов восновном дают материал с собственных "вебинаров", где сначала минут 15 смотрят, кто к ним подключился, читают отзывы, отвечают на вопросы. А сам урок наполнен шутками-прибаутками и уже и так известным материалом. Новый же материал возникает внезапно, когда автор шустро кликает на какой-то кнопке или вовсе нажимает шорткат кей. Особенно бесит, когда автор не сообщает вначале ролика, какой именно результат ждет нас в конце урока. Таким образом, из ролика длиной в 40 минут полезными могут оказаться минут 10 - 15.

Англоязычные же пособия выполнены профессионально. Ролик по Ревиту, к примеру, не длится больее 10 минут, а большинство - по 4 - 5. Так что необходимости ускорять их нет, а скорей наоборот, приходится ставить на паузу.

А еще у этой функции есть неожиданный эффект: Многие ролики становятся безудержно смешными!





Менты разгоняют симферопольскую вату! Нажмите на ускорение в два раза, посмотрите, какие же они смишные! Как они нелепо дрыгаются, чего-то кричат, беснуются. Про это видео в каментах говорят что-то о свободе собраний, демонстраций. Ага, хер там! Свобода - для тех, кто ее ценит. Помните, как Воланд подарил Берлиозу небытие? Мол, кто во что верит, тот это и получает. Вот не хотят люди никаких свобод - вот тебе несвободы, получите и распишитесь.
Tags: мосх
Subscribe

  • Памятник Бандере

    утвержден на градсовете в Житомире Сегодня в Житомире градостроительный совет принял решение об установлении памятника лидеру Организации…

  • Макс и скетчап

    Оказывается, Макс любит отображать отрицательные значения масштабирования черным. Причем не всегда. Если выделяешь черный объект, он тут же…

  • Удивляюсь

    Город Каменское. Въездной знак. Стоимость - 800 000 грн., или 28 000 долларов. Знаки с другого въезда:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments