ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Электроколесо

для велика



Выглядит прикольно. Но чем оно лучше обычных электроколес, которые уже имеются? Только тем, что в этом - все вместе, и двигатель, и аккум, и контроллер?



Новое колесо GeoOrbital Wheel легко может заменить переднее колесо практически любого велосипеда с диаметром покрышек 26 или 28−29 дюймов. Как обещают разработчики, устанавливается и снимается такое колесо без дополнительных инструментов всего за 60 секунд, а электрический регулятор легко крепится прямо на руле.



Новое колесо позволяет разгоняться до 32 км/ч буквально за шесть секунд. Без всякого использования педалей в таком режиме можно проехать 30 км, а в комбинированном — до 80 км, что достигается за счет установки на колесо качественных съемных литий-ионновых аккумуляторов Panasonic 36V. Вдобавок GeoOrbital обладает повышенной прочностью и не теряет эксплуатационных качеств, даже будучи пробитой.



Конечно, есть и минусы. В отличие от обыкновенного колеса GeoOrbital значительно больше весит, от 5 до 8 кг, ну и, разумеется, остается вопрос цены. Одно колесо в предзаказе стоит 650 долларов, а в продаже его цена и вовсе будет достигать 900 долларов.

Кампания GeoOrbital на «Кикстартере» пользуется огромной популярностью. Создатели поставили себе целью набрать 75 000 долларов, а на сегодняшний день собрали почти 334 тысячи, причем до конца кампании еще 41 день. Первые поставки GeoOrbital начнутся, скорее всего, в конце 2016 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments