ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Про день Победы



Что для вас, дорогие френды, 9-е мая?

Вы ходите на парады, обвешиваетесь ленточками, дарите дедушкам-бабушкам цветы? В моей семье так повелось, мы отмечаем этот день поездкой на кладбище. Сегодня получилось исключение - после гонки я никуда дальше холодильника ходить не в состоянии. Предвидя это, поездка на кладбище состоялась несколько раньше - 2-го числа.

Последние несколько недель и даже месяцев все носятся с праздником Победы как с писанной торбой. Все вдруг стали яростно защищать ветеранов. Достали ленточки, портреты протухшего Сталина и всю мерзко-блевотную официозную поебень. В Днепропетровсе провели парад силами двух десятков БТР, в Одессе вывесили гигантскую георгиевскую ленточку, Запорожье обзавелось бюстом Сталина, а в Москве так и вообще партагенноссе ездит на автобусах в качестве рекламы.



Чем меньше ветеранов, тем жирнее георгиевская лента. Да горите в аду, показушные лизоблюды! Сколько можно лить елей на головы старикам, у которых период войны - самое яркое впечатление от жизни? Сколько ж можно эксплуатировать сей постыдный факт?

Вот единственное, что лично меня не напрягает - это скромный бюстик Сталину, установленный возле местной штаб-квартиры коммунистов. За их, коммунистов, деньги. Ну верят себе старики в благой образ вождя, и пусть им! Хотя вот у меня есть идейка. Организовать Партию Распиздяев, выкупить домик напротив запорожских коммунистов и поставить небольшой постамент Хую. Так себе, памятник партийной удеологии.

Ещё понравилось, как отметили сей день Фемен: красивые девки зарисовались с мётлами и лопатами возле памятника Зои Космодемьянской. Вот хорошая фотосессия этого события: http://cdyu.livejournal.com/293111.html#cutid1

А ещё порадовал Медведев. Трудно с ним не согласиться:


И статья Людмилы Алексеевой lm_alexeeva http://lm-alexeeva.livejournal.com/8367.html

Скажите, 65 лет - это юбилей? Единственное, что радует, так это то, что уже 65 лет у нас не было никакой победы. И дай бог, чтоб эта цифра не сократилась.
Tags: афоризмы, история, мосх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments