ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Несезон

Вэб-камера в Судаке демонстрирует наплыв отдыхающих.


http://webcam.ikrim.net/sudak/201216.html

Примерно так же выглядела эта набережная в мои три последних визита - на майскую гонку, на октябрьскую гонку и на автопокатушку осенью 2013-го. Жаль тогда фоток не додумался сделать. А вот фотка, сделанная на улочке в Новом Свете:

IMG_20130925_155911


Сравните с Одессой:



Это я к чему. Во-первых, холопам таперь не обязательно ездить на моря в крымнаш, им Турцию разрешили. Это нищим хохлам Крым был удобен в качестве курорта - сел на поезд, и за ночь в купе и 8 долларов денег приехал в Симфер. А если садиться на самолет, то уж лучше в Турцию-Египет.

Во-вторых, дотации крымнашу сокращают с 2,3 ярда долларов до 1. Да, при хохлах дотации были тоже 1 ярд, но гривен.
Более чем вдвое снижается финансирование социально-экономического развития Крыма: со 149,3 млрд рублей в 2016 году до 65,98 млрд в 2019 году.
http://finance.obozrevatel.com/analytics-and-forecasts/30418-ne-doderzhalis-kreml-vdvoe-srezhet-rashodyi-na-kryim.htm

Ну и в-третьих,
в июне административную границу пересекли около 180 тыс. граждан, что на 60 тыс. меньше, чем за тот же период 2015 года. Также уменьшился почти в два раза поток транспортных средств – 32 тыс. в 2016 году по сравнению с 62 тыс. в 2015 году.
http://www.sobytiya.info/news/16/64024

И еще вот такая инфографика:


Вобщем, похоже, мое предложение взымать по 50 долларов с желающих законно посетить остров пока не сильно актуально. Впрочем вряд ли оно встретит волну непонимания из-за небольшого числа любителей поваляться на крымских пляжах, рассчитываясь с оккупантами рублями. Одно мне очень не нравится: отсутствие реальных международных механизмов наказания для тех, кто ездит на оккупированные территории незаконно. Хотя я не вижу причин введения уголовной ответственности для политических деятелей, по крайней мере со стороны Украины, с подачей их розыска в Интерпол. Но вот сам Интерпол отказывается разыскивать не то что Депардье и Саркози, но и Стрелкова, Гиви и Моторолу. И даже представителя Культурной Сталицы - великого и могучего воина Новоросии, резателя собак и убийцей заложников - Мильчакова.

Очень надеюсь, что это промедление - какая-то досадная ошибка, вызванная бюрократическими процедурами.
Tags: война, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments