ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

За шаровый вай-фай - штраф!

Уголовный суд Германии запретил своим гражданам использовать беспроводные точки доступа без установленного пароля. По мнению властей, свободный выход в интернет через Wi-Fi дает возможность любому желающему анонимно скачивать пиратский контент или совершать более серьезные киберпреступления.

Судебное решение было принято после показательного случая, когда рядового интернет-пользователя обвинили в нелегальном скачивании музыкального трека. В ходе расследования выяснилось, что во время совершения преступления обвиняемый был в отпуске, а загрузка защищенной авторским правом песни была осуществлена через его открытую домашнюю сеть Wi-Fi. Тогда суд постановил, что ответственность за преступление частично лежала и на владельце беспроводной сети, который не принял необходимые меры по защите своего подключения к интернету.
http://podrobnosti.ua/internet/2010/05/13/685615.html

Вот так, дети, авторское право обычно становится на пути Прогресса.
Tags: копирайты
Subscribe

  • Украина полтора года спустя

    По прибытии, после эпизода с разводом на блаблакаре, поездке на Интерсити и маршрутками, мне тут же захотелось назад в Гейропу. Все то же унылое…

  • Первый бетонный автобан Киев - Днепр

    Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о начале эры бетонных дорог в Украине. Об этом он сказал в пятницу, 22 марта, в Полтавской области,…

  • Два по десять

    В Харькове завершился суд над участниками трагического ДТП на Сумской улице, когда в результате наезда автомобиля Елены Зайцевой погибли шесть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments