ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Долбоебам на заметку (начало)

Сегодня утром я посетовал на коррумпированность и неэффективность украинской правоохранительной системы — и те же самые люди, которые больше 10 лет свободно комментируют здесь посты о происходящем в Москве, пришли рассказать мне, что теракт в Киеве — это их внутреннее дело, по которому мне возбраняется иметь и высказывать собственное мнение, поскольку я там не живу...

...в прошлом году я позволил себе неодобрительно высказаться в украинских СМИ о законодательном запрете мультфильма «Маша и Медведь» — и я стал у них persona non grata. Не скачу, москаль, к тому же ещё и жид...

Друзья мои, поймите одну простую вещь. То, что вы за критику коррупции в ваших правоохранительных органах объявили меня врагом народа — ни разу не моя проблема. Это ваша проблема. Которую вам придётся решать, когда вы реально захотите в Европу. А пока вы хотите продолжать жить в СССР, и иметь ту правоохранительную систему, которую имеете, лишь бы москаль её не смел критиковать — флаг в руки. Увы, Живой журнал подчиняется законам штата Калифорния, а в них ничего не сказано про запрет москалям иметь мнение про коррупцию на Украине. Так что я и впредь буду писать, что думаю.

http://dolboeb.livejournal.com/3011906.html

Попробую ответить.
Во-первых, даже если вы загремите по 282-й, согласитесь, пару лет отдыха - это не получить пулю на Майдане и не сгореть в старом БТРе под Донецким аэропортом. Так что вряд ли у вас есть моральное пракво обвинять украинцев, что они не борются с полицейским государством.

Во-вторых, не надо переводить стрелки на олигархов. Революция была буржуазно-демократической, но не классовой. Или вы мечтаете о диктатуре пролетариата?

В-третьих, запрет мультфильма. Никто вам не запрещает смотреть российскую кинопродукцию, читать донцову-акунина, слушать шансон. Вас не посадят и не оштрафуют. Скачивайте себе на здоровье сколько хотите бесплатно. Но за деньги показывать - хренушки. Если что-то может уменьшить поступления в бюджет страны-агрессора хотя бы на копейку, при этом не причиняя вреда украинской экономике - это должно быть сделано.

В-четвертых, судить о состоянии коррупции по одиночному теракту в воюющей стране. Израиль в пример. Франция не воюет, но жертвы сотнями.

В-пятых, вы продолжаете платить налоги в стране, которая ведет агрессию и осуществляет теракты. Что-то никаких угрызений совести у вас я по этому поводу не слышал. Наоборот, ваше нытье в духе "вы хохлы - никчемные тупицы, не можете нифига поделать с коррупцией" заставляют задуматься, имеются ли у вас вообще подобные сомнения.

Еще раз: ваша 282-я - вам и нести этот крест. А моральное право не возникает ни от каких законов Калифорнии.
Tags: политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments