ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

300 млн для общего рынка новой империи

Никонов поминает какого-то Несмияна, который бредит новой империей:

Тут мне прислали кусочек выступления Несмияна на интернет-ТВ в программе у Бощенко. Вкратце суть. Основной тезис Несмияна состоит в следующем: при современном уровне развития высоких технологий для их окупаемости нужен огромный рынок - миллионов в 300 человек, как минимум. Уж больно дороги нынешние высокие технологии! А Россия вкупе с Казахстаном и Белоруссией - максимум 200. Поэтому России так остро нужна была Украина, дабы создать этот страновой кластер. В противном случае Россию без высоких технологий ждут технологическое отставание и распад. Единственный сейчас выход, полагает Несмиян - силовая оккупация Украины.

Я сейчас не буду комментировать тезис о том, что нам не хватает людей - это и так, и не так. В Финляндии вон еще меньше народу живет и ничего - хватает. Потому что земной рынок на самом деле - 7 миллиардов человек, а не с трудом наскребаемые по сусекам 300 миллионов... Я же хочу поговорить о гипотетической войне между Россией и Украиной.

Может ли Россия с ее сегодняшней экономикой и ее сегодняшним населением справиться в войне не с крохотной Грузей, а с 40-миллионной страной? Даже без учета того, что Украине будет помогать весь мир, включая Китай, а Россию весь мир будет жестоко ебать... Так вот, даже без учета последнего, Россия с её неотмобилизованной и экспортнозависимой экономикой, а также с современным городским населением, совершенно не желающим в массе своей воевать с такими же, как они людьми, да еще говорящими по-русски, этой войны просто не потянет. Скорее, она рухнет сама - раньше, чем напророчил Несмиян.

Ваше мнение?


http://a-nikonov.livejournal.com/2568167.html




То, что считает какой-то несмиян, или калашников, или вассерман - интересно только для психиатра. И для Гааги - поинтересоваться, они сами до этого додумались, или кто подсказал.

Мысль о 300 млн рынке высказывал давным-давно Вассерман, и сразу было понятно, что бред - почему именно 300? Как-то например японцы после войны обошлись 100 млн, а евреи - двумя? А вот китайцам своих полутора миллиардов не хватает. И все равно, даже присоединив всю Украину до Львова, 300 не набирается. Даже без потерь в войне. Даже с сомнительным экономическим значением оккупированных и разрушенных войной территорий. Просто очередное оправдание подонков, зачем надо раздуть войну. К тому же в случае полного военного успеха можно всегда сказать, мол, 300 млн не набрали, к нам-то какие претензии? Идите еще Сирию присоединяйте. Или там Турцию с Ираном. Присоедините, там и поговорим.

Ну а может ли быть военный успех? Конечно, может. Невзирая на. Апологеты "мирных договоренностей" отчего-то полагают, что простым людям очень не понравится обнищание из-за новых санкций и похоронки. Мол, тут и до майдана недалеко. Так вот, царям пофиг, что там будет народ жрать и вообще сколько его подохнет от тех или иных причин. И уж тем более что этот "народ" думает - тем более, что думает этот народ так, как ему скажет телевизор. Мало того, в условиях экономического кризиса война просто необходима. Кто сказал, что русскому народу обязательно нужна именно такая экономика? Совсем не обязательно русским нужен личный автотранспорт, отдых за рубежом, современная бытовая техника, да даже израильская морковка и турецкие помидоры. Все уже накопили жирка, поднабрались буржуйской техники, стиральных машин, микроволновок, холодильников и главное цветных телевизоров. А у некотороых даже дачки в Турции-Испании. Невиданная роскошь! Вот и будут теперь ездить на фордфокусах ближайшие 60 лет, точить на токарных станках для них запчасти, как на Кубе. Интернет - вообще не нужен. Вон китайцы сделали файрволл - без ютьюба, фейсбука и гугла. И русским тоже нужен файрволл, с блэкджеком и шлюхами. Только, в отличие от китайцев, образование надо совсем отменить, по крайней мере бесплатное, в школах сделать главный предмет - Закон Божий, который будут вести последователи Чаплина, рассказывая, что богу угодно уничтожить как можно больше людей - не в наказание, а в назидание живущим.

И тут не важно, будет ли война победоносной или кровавой. Точней, чем кровавей будет война - не важно, с Украиной, Сирией или финнами - тем лучше. Чем больше санкций, изоляции, - тем больше можно закрутить гайки. Тем больше парадов гелендевагенов, для которых к тому же освободятся дороги. Тем легче оправдать падение уровня жизни - это все пиндосы своими санкциями устроили, плутоний им на голову.

Ну а то, что война будет с русскоязычными украинцами - да кого это волнует?! Это не волновало никого даже тогда, когда враги могли друг друга молотить двуручным колюще-режущим, не то что бомбить ядерно-воздушно-космическим образом.
Tags: мосх, патриотизм, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments