ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ответ Яндекса говорит о том, что они не собираються менять карту Грузии для всего мира

Удаляю яндекс-карты к хуям. Поисковую страницу яндекса - в бан. Кто пользуется Яндексом - пользуется краденным.

Оригинал взят у cyxymu в Ответ Яндекса говорит о том, что они не собираються менять карту Грузии для всего мира


Вчера вечером получил от Яндекса официальный ответ на мое открытое письмо к этой компании. Похоже они пока не понимают, в какую сложную ситуацию они попали. И пока не хотят менять карту Грузии для всего мира.

Вот что я написал им в ответ:

Уважаемый Яндекс, для начала я Вам посоветую уволить юриста, который дал согласие на публикацию Вашего ответа. Конечно, нам в суде будет легче бороться с таким слабым юристом, но приятно иметь дело с профессионалом, а не недоумнком.

Во первых, Северная Осетия находится в составе Российской Федерации, и никоем образом не можеть быть отражена для жителей Турции в составе Грузии, как Вы отметили в совем сообщении.

Во вторых, Вы пишите что в странах, в которых присутствуете, там есть собственные сервисы, и соотвественно там карта Грузии должна быть приведена в соответствие с позицией той страны. Ни одна из перечисленных стран не признала "независимость" Абхазии и ЮО, но и в Беларуси и в Казахстане карта Грузии отображается без Абхазии и ЮО. Более того, даже сегодня, спустя неделю после начала скандала, в самой Грузии, в мобильной версии Яндекс.Карт карта Грузии тоже показывается без Абхазии и ЮО. Еще раз спрошу Вас, как Вы думаете, сколько времени проработала бы в России китайская компания, которая показывала бы своим пользователям карту России без Сибири?




В третьих, Вы пишите, что в спорных территориях даже google показывает каждой стороне карту с их видением ситуации. Похоже Вы считаете, что Россия претендует на Абхазию и ЮО, раз приводит такое сравнение. Так ли это? Абхазия и ЮО не являются спорными территориями, это оккупированные территории, которые на картах Вы можете от остальной Грузии отделить пунктиром, как это сделал Google Maps. Но они должны указываться в общих границах Грузии для всего мира.

В четвертых, Ваш юрист сильно ошибается, говоря что Яндекс российская компания. Yandex Europe AG зарегистрирован в Швейцарии, Yandex Europe AG, a Swiss company, located at: Werftestrasse 4, 6005 Luzern, Switzerland. И подчиняется он швейцарским законам, и отвечать компании придется в Швейцарском суде, если Яндекс.Карты не будут исправлены для всего мира.

Должен сказать, что время играет против Вас, т.к. растет напряженние в грузинском обществе, которое видит что Яндекс не собирается исправлять карты.

После всего этого я еще раз спрашиваю Вас, когда будут исправлены Яндекс.Карты для всего мира, который так и не признал независимость Абхазии и ЮО.


Прошу юристов помочь в составлении исков по всем странам, где есть представительства Яндекса, и в которых некорректно показывают карту Грузии

Беларусь: 5, Prospekt Dzerzhinskogo, Rubin Plaza Business Centre, Ofice 318, 220036, Minsk, Belarus, tel.: +375 17 328-19-61, faks: +375 17 328-15-14

США: 38R Merrimac st., Suite 201, Yandex Inc., Newburyport, MA 01950 United States, tel. +1 617 398 7870

Швейцария: Citybay Business Center, Werftestrasse 4, CH 6005 Lucerne, Switzerland, tel. +41 41 248-08-60, faks. +41 41 248-08-63

Геормания: Karl-Liebknecht-Straße, 1, 10178 Berlin, Germany

Нидерланды: Schiphol Boulevard 165, 1118 BG Schiphol, The Netherlands, tel.: +31 0 20 206 6970

Китай: Hong Kong New World Tower (K11), 300 Huaihai Zhong Road, Shanghai, 200021, China, tel. +86 21 5116 2867

Tags: Интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments