?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О гигиене и рупорах (к украинским юзерам)
симсонайзми
ars333
Не, всю ахинею Лобова я перепощивать не буду, просто оставлю. Для потомков. Для него самого, чтоб через год-два его натыкать в его же говно, когда он слезно попросится назад, "на бывшую родину". Главное я здесь оставлю, признаться, я больше и ниасилил:

Оригинал взят у loboff в О гигиене и рупорах (к украинским юзерам)
Так в чём же тогда дело? Откуда эта бешеная злоба (у Лобова по отношению к Украине - 333)?

А злоба в ответ на очень скучную и банальную констатацию фактов:
* война на Донбассе гражданская;
* спровоцировала (и явно сознательно) эту войну новая киевская власть;
* никакой революции достоинства не произошло, вместо одних мразей пришли мрази ещё более гнусные;
* в результате страна опрокинута в балканскую помойку, и кувыркаться во всём этом карнавализме моим бывшим соотечественникам ещё как минимум лет двадцать, и то это если повезёт;
* чем позже это будет понято и осознано на уровне общества (то есть в первую голову интеллектуалами, которые ЖЖ как раз и должны населять), тем дольше это кувыркание будет продолжаться.


Все. Конец цитаты. Там реально многабукав, но все они про одно и то же - хахлы это спятившие селюки, а вот Богемикус, а вот Фрицморген - это да сила! Собственно все, что изложил наш любимый старик Лобов, мы уже проходили тысячу раз. Гражданская война, да. Только награды за нее получают граждане другой страны. Новая киевская власть виновна во многом, в том числе и в наплыве "отпускников, шахтереов и антифашистов", а также в их материальном и идеологическом обеспечении тракторами, буками, ботами и киселевыми. Революции не произошло, просто главная мразь взяла и сбежала почему-то туда, откуда потом полезли все остальные мрази. И кто сел на место той предыдущей мрази, Лобову на самом деле должно быть все равно - ведь главное преступление этой новой киевской мрази в том, что она, сволочь такая, не сдает любителям русского мира остальную Украину и вобщем-то кое-как выцарапывает ее из того болота, в которую ее загнали земляки Лобова. ущПро балканскую помойку - ой, зря, Лобов, зря. Был я на Балканах с той стороны, про которую Лобов намекает. Хорошо там. Даже не из-за климата. Там люди живут не в пример лучше, чем в том же Питере, в котором можно только пить. А Словения - так и вовсе уже неотличима от соседней Австрии. Ну а с другой стороны Балкан - у румын и болгар - тоже все довольно неплохо. Хотя ведь, кого ни спроси, кто видел Румынию каких-то 15-20 лет назад - там действительно была помойка. И вот, без нефтедолларов, без вертикали, правда с несколькими майданами, расстреляв лучшего госпланового экономиста - мало кто помнит, Чаушеску считался лучшим экономистом в социалистическом мире - румыны как-то держатся не так далеко от лобового убежища.

Не знаю, кого Лобов называет интелектулами? Неужели Сапожника, который вещает на фоне отвисших советских обоев? Или имеет в виду скромно себя? Или вот ту шоблу на Савушкина, которая ему комментарии пишет? Ведь единственное, в чем Лобов таки прав, это то, что в стране продолжается экономическая жопа. Но вот есть ли кто чтоб напомнить Лобову, с чего она началась? Это ведь не Майдан составлял коррупционные законы - ищите их в офисе у Царева. Это не Вальцман придумывал, как ограбить Укрзализныцю, было такое недоразумение, как Колесников. Это не Яценюк создавал гигантский дефицит Нафтогаза - хоть эта красавица, чудом оказавшаяся на свободе, и по сей день влияет на политическую жизнь.

Но и это бы пережили. Но экономика, завязанная на агрессора... Это намного серьезней.

Не так давно меня таксист подвозил. Спрашиваю, мол, это ж трудно зарабатывать деньги? Да, отвечает. Вот, мол, раньше на заводе работал. Завод какую-то хрень для рассии производил. Теперь завод закрылся. Таксист винит во всем проклятых майдаунов.

-- Что, в колесах пальмовое масло нашли?

Что, помнит ли кто, когда именно россия начала войну? Нет, не 21.03.2014. Много раньше. И даже не тогда, когда тогдашний главдармоедврач всеягазпромии обнаружил в трубах долгоносика. И даже не тогда, когда на селигерах придумывали все эти новороссии-днры.

Война идет давно. Со времен вырубившего виноградники Горбачева. С загнавшего страну в неподъемную гонку вооружений Брежнева. С прожектера-демонстратора кузькиной матери Хрущева. Со всей этой дедорасстреливавшей гэбни. С этих всех меньшевиков-большевиков. С идиота-царя, профукавшего две войны и три революции. С этой сталично-питерской золотопогонной элиты, которая так кичилась своей столичностью и так себя любила противопоставлять рабам незрячим гречкосеям, даже не понимая, что противопоставляет себя общему тренду Цивилизации, которая вдруг, со времен Французской революции и Акта Независимости США, вдруг развернулась в сторону примата прав и свобод личности.

Война идет не против Украины, Запада, США, геев, гейропы, бездуховности. Война идет против Цивилизации. И оплачивает эту войну Цивилизация.

Старику Лобову нравится Питер, как тухлому провинциалу, которому попросту не с чем сравнивать. Ну не бывал Лобов в Европках, не понимает, что все это вяличие - всего лишь дань привезенной из Цивилизации моде. Стоит перед Зимним и даже не хочет задуматься, а отчего архитектор-то - итальянец? Отчего все эти Монферраны, Адамини, Кваренги - все откуда-то "оттуда", а те, что вроде как русские - почему-то в России бывали по большей части наездами, и то за зарплатой?

Вот что, действительно, может дать россия Цивилизации? Что она ей дала за последние 200 лет? Ломоносов, который стал академиком, поскольку сочинял хвалебные оды? Черепанов, который у англичан увидел паровоз и так и не смог его повторить, чтоб зазор между поршнем и цилиндром был меньше пальца? Попов, укравший радио у Маркони? Циолковский, переписавший формулы у английских астрономов? Та даже Индустриализация, которая вся была построена одной фирмой Альберта Кана?

Все, что можно вспомнить - это автомат Калашникова (на самом деле нагло стыренный у Шмайссера), ядерная бомба, и весь этот парк тополей-буков. Ну там человек в космосе, с сомнительной ценностью для Цивилизации. Поделенный на десятки и сотни гражданских войн по всему миру, на все эти Анголы-Кореи-Праги-Афганы-Будапешты, все эти банановые бантустаны с автоматами и серпами-молотками в гербах.

На что еще мы, наша убогая убитая страна, осколок той самой империи - могилы гражданских свобод - могли еще надеяться, торгуя и сотрудничая с бывшей метрополией? Что они очухаются? Резко подобреют? Вдруг ни с того ни с сего зауважают собственные права и свободы и вдруг ни с того ни с сего воспримут хохлов за равных себе? Какие у нас могли быть поводы на это надеяться? Может, мы увидели руины Грозного и решили, что никакому Дебальцево это не грозит? Или, увидев бомбардировки Грузии, мы отчего-то возомнили, что такое с Донецком точно не случиться? Ну а когда воздушнокосмонавты поливают фосфором города Сирии, отчего мы полагаем, что не дойдет очередь и до Киева?

Мы могли продавать им сало, сыр, колеса, трубы. Но только до тех пор, пока не попытались поискать себе чего-то нового. Мы производили какую-то никому не нужную ерунду, которая была востребована только в россии, и то потому, что россии самой не слишком интересно морочиться с прогрессом. Мы делали какие-то лампочки накаливания, когда весь мир уже перешел на светодиоды, и только ТАМ находили сбыт этому говну. Только ТАМ - потому что им самим - лень. У них нефть по сотке, им вообще можно ни о чем не думать, кроме как время от времени дергать за косу одну даму, орально стимулируя ее к супервыгодным контрактам. Имея европейское бабло от углеводородов, можно перестроить на западный манер обе столицы, да еще и руками тех же хохлов и узбеков, а на сдачу устроить хохлам и узбекам те режимы, которые окончательно доконают их собственные государства.

И вот ходит Лобов и восхищается: "Ай, как же славно придумали! Ах, как красиво построили!". И невдомек убогому, что восхищается он культом карго.


  • 1
Нам бы такую помойку, как в Хорватии.
Над одними их дорогами просто сесть и плакать почему у нас таких нет.

Да ладно. Во-первых, сколько там той Хорватии? Во-вторых, я там как-то в дождливый день насчитал три слетевшие с дороги машины - на Пелешаце дело было. В третьих, Хорватии подарили дороги евротуристы, чтоб в Грецию мотаться. Собственно всего-то тыщи полторы км. Вот в Венгрии отгрохали! В той же Румынии! В Словакии тоже помню автобаны свежие. Если разгребем коррупцию в автодоре, еврогеи нам наверняка чем-то похожим помогут.

Так там горы, йобта. В крыму вон целыми автобусами слетают.

И я не про автобаны даже. А вполне себе третьесортные дороги где-то между полудикими оливковыми рощами.
Ни одной приличной выбоины не нашел таких местах, где у нас я бы тупо не нашел асфальта.

Все же по сравнению с Турцией хорватские дороги - отстой. Да и я прекрасно помню, что по Пелешацу была одна асфальтовая, от которой отходило несколько ответвлений в поселки тоже асфальтовые, а остальное - грунтовочки. Короче для покатушки - гуд.

Сапожника хорошо приложили. Как можно серьезно воспринять человека с таким внешним видом и обстановкой вокруг. А ведь претендует


Я было подумал, когда он свой фейс в своем интерьере засветил, что это такой стеб. Выходит, что нет. И мне как-то жалко стало человека. Фих с ним, философы они многие такие, не от мира сего.

неудачно получилось.
Пришлось слишком лживо обсирать скромные но несомненные достижения России лишь для того чтобы оправдать собственную импотентность.

За два года народовластия реформ с гулькин нос, Doing Busines переполз с 57 до 63 процентов

есть реформы, есть.
чо там с Doing Busines?

Россия на 51 месте, Украина на 83!
Грузия на 24


EXCEL
PRINT
REGION Europe & Central Asia
INCOME CATEGORY Lower middle income
POPULATION 45,362,900
GNI PER CAPITA (US$) 3,560
CITY COVERED Kiev
DOING BUSINESS 2016 RANK DOING BUSINESS 2015 RANK X
DOING BUSINESS 2015 RANK

LAST YEAR'S RANKINGS ARE ADJUSTED. THEY ARE BASED ON 10 TOPICS AND REFLECT DATA CORRECTIONS. CHANGE IN RANK
83 87 down 4
DOING BUSINESS 2016 DTF (% POINTS) X
DISTANCE TO FRONTIER SCORE

THE DISTANCE TO FRONTIER SCORE SHOWS HOW FAR ON AVERAGE AN ECONOMY IS AT A POINT IN TIME FROM THE BEST PERFORMANCE ACHIEVED BY ANY ECONOMY ON EACH DOING BUSINESS INDICATOR SINCE 2005 OR THE THIRD YEAR IN WHICH DATA FOR THE INDICATOR WERE COLLECTED. THE MEASURE IS NORMALIZED TO RANGE BETWEEN 0 AND 100, WITH 100 REPRESENTING THE FRONTIER. READ MORE...
63.04 62.31 down 0.73
Rankings
Distance to Frontier
Topics DB 2016 Rank DB 2015 Rank Change in Rank
Starting a Business 30 70 up 40
Dealing with Construction Permits 140 139 up -1
Getting Electricity 137 138 up 1
Registering Property 61 64 up 3
Getting Credit 19 17 up -2
Protecting Minority Investors 88 87 up -1
Paying Taxes 107 106 up -1
Trading Across Borders 109 109 No change
Enforcing Contracts 98 98 No change
Resolving Insolvency 141 141 No change

шаг вперед два назад

единственное продвижение за год - в регистрации бизнеса, это самое легкое. И по нескольким параметрам есть ухудшение

Re: шаг вперед два назад

ну дык не отражается реформирование армии и мвд. Реформируют то, что в приоритете. А что ж мешает рашке обойти ту же Грузию? есть же нефтегазовая рента, можно вовсе налоги не собирать.

Re: шаг вперед два назад

Ну у нас же Путин

Порошенко вроде не гебист а бизнесмен, должен понимать важность низких налогов

Re: шаг вперед два назад

о, как же я о вертикали власти забыл! Есть же царь хуйло первый, он же может провертеть через думку что захочет. Захочет - войну хохлам объявит, захочет - сирийцам, захочет - воронеж завоюет. Что ж ему мешает-то? Это бендеровская хунта - кто в лес, кто по дрова. Там Вальцман, тут Йуля, здесь еще и оппоблок, и Савченко голодная, и Госдеп с Моссадом.

Re: шаг вперед два назад

ну дык не отражается реформирование армии и мвд. Реформируют то, что в приоритете. А что ж мешает рашке обойти ту же Грузию? есть же нефтегазовая рента, можно вовсе налоги не собирать.

  • 1