ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Столовая,

или Вирэй возвращается.

Canteen0001

Столовку в заводоуправлении решили подлампичить. Начали почему-то с подсобок. Как только подсобки подошли к сдаче, вспомнили, что еще ж есть и обеденный зал. Щас он вот такой:


20161003_134247

С вот такими колоннами

20161003_134151

и с вот такими светильниками

chandelier

Короче весело. Особенно учитывая сроки - задание выдали в понедельник, во вторник мотался смотреть парк - да, тут хотят еще и парк реконструировать, потом весь четверг ушел на "оперативку", а показывать чего-то надо в пятницу. Все, что дали - это планы БТИ. Бюджет - 3000 долларов. Не на проектирование, если кто чего подумал. А на ВСЕ - с мебелью. Или 4000, я хер его знаю, что за эти копейки можно сделать. Пол менять запретили - вот он какой красивый, любуйтесь!

Mosaic concrete floor

Итак, вот чего нарисовал:

Canteen0000

Canteen0005

Canteen0003

Canteen0006

Canteen0008

В процессе установил очередную версию Макса, повесил на нее Вирэй - а все потому, что в Киеве мне подсказали, что, оказывается, Вирэй может работать очень быстро. Конечно, Корона дает результат красивей, но одну и ту же картинку Корона считает 3 - 4 часа, а Вирэй - за 20 - 30 минут справляется. Но впрочем сделать быстрей не получилось. Вирэй упорно сохранял в какой-то выбеленной гамме - в окне рендера картинка выглядит нормально, а сохраняется хрен знает шо. Гугл выдал несколько видео, благодаря которым я нашел файл конфигурации и вручную исправил гамму - раньше эта настройка была в основных настройках гаммы, а потом, с 2014-й версии, ее зачем-то оттуда убрали. И еще мне пришлось помучиться со стеклом. Оказывается, Вирэй не хочет строить нормально преломление в стеклах, которые состоят из одной плоскости. Пришлось все объекты, в которых есть стекло, редактировать, вынимать из них стекла и назначать им модификатор шелл.

В пятницу ехал на совещание с работающим в багажнике компом. Но объяснять идею все равно пришлось в окне Макса. Начальству все очень понравилось, кроме того, что на такую столовку денег все равно нет, и придется ставить ту мебель, которая уложится в бюджет, а все остальное делать на сэкономленное.

Особо офигел от общения со столовским директором. Я начал с того, что под обеденный зал выделено четверть всей столовской площади - остальное все эти готовочные, помывочные, разделочные и наливочные. Мол, если бы я нарисовал в супермаркете подсобные помещения в четверть от общей площади, то меня бы тут же выгнали с волчьим билетом. Мол, нельзя сейчас так разбрасываться площадями. На что директор столовки заявил, что он прекрасно знает, в каких ужасных условиях работает персонал в ресторанах, и как это ужасно, и как это плохо, если в ресторане кухня меньше торгового зала, и что надо соблюдать технику безопасности труда, и что здесь все сделано по снипам-санпинам-гостам, которые так сейчас важны. К тому же подсобки уже отремонтированы, не сносить же их.

Но рассадить 100 человек в этом гадюшнике надо. Ни пол, ни потолок, ни даже окна - не меняются. Да, именно в этой столовке окормляются не только рабочие и офисный планктон, но и всякие начальники, директора, иностранные делегации, и (анти)народные депутаты.

Ну а еще у меня новый перк - проектирование и дизайн кафе и столовых, во! Новая страничка для портфолио.
Tags: лытдыбр, работа
Subscribe

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…

  • Неплохой крео

    Оригинал взят у npubop в Неплохой крео Сигареты из Питера. Дуже влучно )))

  • Антитабачный террор

    Оригинал взят у mgsupgs в Антитабачный террор. Обычная статья в защиту курильщиков представляет собой унылое зрелище. Начав с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments