ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Владимир Грозный

На Мацкве таки поставили памятник Киевскому князю шведу Вольдемару. А в какой-то сызрани или как ее там - Грозному. Блять, только Чикотило еще памятников не ставили.

Владимир который "Великий" или "Краснок солнышко", он же Святой, он же Василий - это ж какой-то мрак. Даже по тем людоедским временам. Эдакий Рамси Сноу - тоже сын какой-то ключницы Малуши, фактически бастард, изничтожил всех законнорожденных братьев, изнасиловал беременную жену одного из них на глазах ее родителей, после чего их убих. Развязал войну с могущественным соседом и, только ради того, чтобы изнасиловать византийскую принцессу, заставил своих подданных сменить религию, - естественно, для этого пришлось вырезать полновгорода.

Мне до сих пор стыдно держать в руках деньги с изображением этого ублюдка.

Но если и может быть злодей, которого даже самому Джорджу Мартину не удастся описать - то это, конечно, Иван Четвертый Грозный. Если Владимир действовал ради каких-то целей - создания государства, мести, похоти, - то этот все, абсолютно все делал только из каких-то своих собственных садистских прихотей.



Трусливое ничтожество, державшееся от сражений на расстоянии многих дней пути, и проигравшее почти все войны, которые оно развязало. При этом патологически жестокое, вырезавшее население целыми городами. Любители Грозного отмечают, что мол и в Европе в те времена свирепствовала Инквизиция, но почему-то никто не уточняет, что приговоры в Европе выносились исключительно судом. Вспоминая современную Грозному Варфоломеевскую ночь, почему-то не видят, что во Франции в то время шла гражданская и религиозная война, - что очень трудно себе представить в Московии 15-го века. Гражданская война действительно разразилась, но стала следствием бездарного правления Грозного. Отмечают, что мол всех казненных было что-то то ли 3, то ли 5 тысяч - на что вполне резонно им отвечают, что это только те, за которых царь каялся. Вряд ли он каялся за новгородцев, казанцев или астраханцев, которых он вырезал до одного - их точно не 5000. И странно представить себе какого-нибудь Генриха Гиза, который бы вырезал все население в Тулузе. На такое способен лишь полный отморозок Рамси Сноу. Хотя даже у Рамси были свои причины вырезать все население Винтерфелла.

Вот еще о Грозном: http://verola.livejournal.com/545850.html

А посмотрите, какие достойнейшие люди открывали памятник:

Хирург, Проханов, Кургинян. Дугин видимо в кадр не попал.



Два тирана, с разницей в полтысячелетия, были сменены еще одним спустя очередные 500 лет. Следующий кровопийца - опять же главный герой нынешней расеи. Усатому упырю снова ставят памятники и пишут о нем хвалебные книжки о попаданцах. Книжек много, разлетаются, как пирожки.

Спрос на кровавых упырей зашкаливает. Ну, а раз есть спрос, стало быть, и предложение не замедлит.
Tags: история, мосх
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments