?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Владимир Грозный
симсонайзми
ars333
На Мацкве таки поставили памятник Киевскому князю шведу Вольдемару. А в какой-то сызрани или как ее там - Грозному. Блять, только Чикотило еще памятников не ставили.

Владимир который "Великий" или "Краснок солнышко", он же Святой, он же Василий - это ж какой-то мрак. Даже по тем людоедским временам. Эдакий Рамси Сноу - тоже сын какой-то ключницы Малуши, фактически бастард, изничтожил всех законнорожденных братьев, изнасиловал беременную жену одного из них на глазах ее родителей, после чего их убих. Развязал войну с могущественным соседом и, только ради того, чтобы изнасиловать византийскую принцессу, заставил своих подданных сменить религию, - естественно, для этого пришлось вырезать полновгорода.

Мне до сих пор стыдно держать в руках деньги с изображением этого ублюдка.

Но если и может быть злодей, которого даже самому Джорджу Мартину не удастся описать - то это, конечно, Иван Четвертый Грозный. Если Владимир действовал ради каких-то целей - создания государства, мести, похоти, - то этот все, абсолютно все делал только из каких-то своих собственных садистских прихотей.



Трусливое ничтожество, державшееся от сражений на расстоянии многих дней пути, и проигравшее почти все войны, которые оно развязало. При этом патологически жестокое, вырезавшее население целыми городами. Любители Грозного отмечают, что мол и в Европе в те времена свирепствовала Инквизиция, но почему-то никто не уточняет, что приговоры в Европе выносились исключительно судом. Вспоминая современную Грозному Варфоломеевскую ночь, почему-то не видят, что во Франции в то время шла гражданская и религиозная война, - что очень трудно себе представить в Московии 15-го века. Гражданская война действительно разразилась, но стала следствием бездарного правления Грозного. Отмечают, что мол всех казненных было что-то то ли 3, то ли 5 тысяч - на что вполне резонно им отвечают, что это только те, за которых царь каялся. Вряд ли он каялся за новгородцев, казанцев или астраханцев, которых он вырезал до одного - их точно не 5000. И странно представить себе какого-нибудь Генриха Гиза, который бы вырезал все население в Тулузе. На такое способен лишь полный отморозок Рамси Сноу. Хотя даже у Рамси были свои причины вырезать все население Винтерфелла.

Вот еще о Грозном: http://verola.livejournal.com/545850.html

А посмотрите, какие достойнейшие люди открывали памятник:

Хирург, Проханов, Кургинян. Дугин видимо в кадр не попал.



Два тирана, с разницей в полтысячелетия, были сменены еще одним спустя очередные 500 лет. Следующий кровопийца - опять же главный герой нынешней расеи. Усатому упырю снова ставят памятники и пишут о нем хвалебные книжки о попаданцах. Книжек много, разлетаются, как пирожки.

Спрос на кровавых упырей зашкаливает. Ну, а раз есть спрос, стало быть, и предложение не замедлит.