ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Реконструкция привокзальной

Не, ребята, так нельзя. Просто нельзя.

Случайно наткнулся на проект реконструкции привокзальной площади в Днепре. Я даже не знаю, что здесь комментировать. Нашел пока картинки в крохотном разрешении, но и по ним видно всю бездарность и убогость авторского, гхм, замысла.




Небольшой анализ ситуации.



Желтое - выходы из метро. Сейчас это конечная станция единственной линии. В будущем, через 3 года, ее планируют за немецкие деньги продлить до центра города. Выходы из метро сейчас представляют из себя такие здоровые отвратительного вида будки и с подземным переходом вокзала вообще никак не сообщаются.

Красное - входы в вокзал, через блять огромные зиккураты из ступенек. Любому, кто хоть каким-то образом касается благоустройства вокзалов, надо для начала вручить 40-ка килограммовый чемодан и попросить его потаскать по основным направлениям.

Зеленое - это существующая (возле вокзала) и планируемая (возле стеллы, там раньше Петровский стоял) остановки трамваев.

Голубое - входы в супермаркеты. Стрелка показывает, что супермаркет скрыт за зданием.

Итак, что нам предлагается?

Остановку трамвая переносят к стелле. От нее планируют траваллаторы к главному входу. Хиленькие низенькие навесики с лесом подпорочек. Какие-то деревца натыканы, без какой-либо группировки и композиции. И, блять, опять газоны выше тротуаров.



Красота. Стеллу назвали "Око Саурона". Хорошо не путина.



Еще красота. Кактусы размером с человека. Особо добавляют рекламные щиты. Столбов освещения - нет, скамеек - нет, пешеходных переходов связей с супермаркетами - нет, остановочных павильонов - нет. Даже парковочных мест откровенно мало. А рекламные щиты поставлены.



Особенно доставляет Вирэй версии 2002-го года. Как будто ничего ничего не изменилось. Все серенькое и уныленькое. И главное - нету, просто нету у людей никакой Идеи, ради которой вот это вот все имело бы право жить. Ведь если нет смысла, нет яркого, запоминающегося образа - то и нет ответа, а зачем это все нужно? Бабло отмыть?

Блять, как же это грустно.
Tags: архитектура
Subscribe

  • Ахаха не долго праздник у лаптеголовых был

    Украинская сборная на Евро-2020 будет играть в ранее представленной форме, но к ней добавят еще один элемент, а лозунг "Героям слава" разместят за…

  • Прафутбол

    У лаптеруких праздник, футбольные бюрократы признали лозунг "Героям — слава!" националистическим. Скорее всего, ненадолго. Сами лаптерукие на…

  • Про свободу слова

    Цукербергу бы сначала позогбанить для начала всех леваков, комми, путинистов, БЛМ, зеленых и зеленского. А потом уже можно браться за Трампа. Хз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments