ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Я знову загубив другу шкарпетку



Интересно сербский посмотреть!


Бюро по координации служб безопасности Сербии раскрыло план захвата госучреждений Черногории. Атака должна был произойти после парламентских выборов 16 октября "при содействии иностранного фактора".

( Свернуть )
Черногорский спецпрокурор Миливое Катнич сообщил об аресте нескольких граждан Сербии, готовивших захват, а также планировавших открыть стрельбу по участникам митинга оппозиции с той целью, чтобы "спровоцировать хаос и штурм парламента". Всё по стандартному сценарию.

Сербский премьер-министр Вулич — прямая цитата — "Существуют неопровержимые доказательства, что определенные лица следили буквально за каждым шагом премьера Черногории и информировали об этом других людей, которые должны были действовать в соответствии с их инструкциями". Установлены еще несколько опасных групп, принимавших участие в подготовке захвата. Отмечается, что за ними стоят "очень серьезные люди".

Что за серьёзные люди?

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев провёл в Белграде встречу с премьер-министром Сербии, чтобы найти выход из "сложившейся ситуации [с гражданами РФ замешанными в организации мятежа] и не допустить скандала в российско-сербских отношениях".

Интересно, вот ведь какой, оказывается, отзывчивый человек Николай Патрушев. Как он бросился на помощь гражданам РФ, но очень специфическим гражданам РФ. Кто бы ждал такого проворства и сочувствия от г-на Патрушева к подозреваемым террористам?

Переговоры с Сербией были успешным, граждане России, участвовавшие в подготовке террористических акций в Черногории, будут депортированы в Россию.

Премьер-министр Черногории предположил, что план захвата Парламента в день выборов направлялся из России.

http://verola.livejournal.com/556258.html

https://www.theguardian.com/world/2016/oct/25/montenegro-investigating-russia-alleged-election-coup-plot

http://www.danas.rs/svet.1160.html?news_id=330733
Tags: пазитифф, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments