ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Лучший царь

Зрадофил pauluskp пишет:

Гарант лжи
20 ноября, 20:10

...Интересно, что за день обращение президента огромной страны просмотрели на ютубе всего полторы тысячи человек. Никто не торопился расшаривать спич Порошенко под впечатлением услышанного. А знаете почему? Потому что к его словам давно относятся как к пустому месту.

И сам и расшарил, типа во какой я объективный. Ну и я расшарю. Только с другой целью.




Знаете, господа, а ведь у нас действительно неплохой презик. ИМХО - лучшего правителя наша убогенькая Батькивщина попросту не знала. От слова вообще. Вот давайте экскурс в учебник истории.

1. Владимир "Василий" Великий. Сын ключницы Малуши, насиловал девочек на глазах у родителей, потом родителей убивал. Вырезал полновгорода ради принятия нетрадиционной религии, которую в свою очередь взял ради того, чтобы изнасиловать византийскую принцессу. 2 балла, все же создал раннесредневековое государство.

2. Ярослав "Мудрый". Владимир "Василий" Великий в квадрате. Вырезал всех собственных братьев, навесив обвинение в этих убийствах на одного из них. Трус, при признаках шухера сбегал в Швецию, откуда возвращался в компании отморозков-головорезов. 1 балл.

Первые два - просто со страниц "Игры престолов". Ну да я повторяюсь.

3. На деньгах у нас далее идет, правильно, Хмельницкий. Польский шляхтич, устроивший кровавую баню, когда сосед-шляхтич увел у него жену. Нет ни одной клятвы, которую бы не нарушил Богдан. После гражданской войны, устроенной Богданом, и иностранной интервенции население Польши сократилось на треть. 1 балл.

4. Мазепа. Хитрый, расчетливый интриган. Тоже клятвопреступник. Да, известен меценатством. Нифига хорошего стране не сделал. 0 баллов.

5. Русские цари-ампираторы. Ну я уже высказывался в своих симпатиях к Екатерине, но украинской царицу назвать очень сложно. Да и русской тоже. Впрочем, это она нам Крым присоединила, построила Николаев, Одессу, Екатеринослав. Разогнала казацкую вольницу, которая и была гнездом разбоя, и к концу 18-го века стала ядром дестабилизации. Особенно после пугачовского бунта. Екатерине - четверка с плюсом.

6. Александр Второй. Провел реформы, упразднил крепостничество. Кстати, представляете, как помещики лютовали?! Вот сейчас копирайтеры воюют с торрентами, мол, мы бабло в авторский продукт вколотили, а вы его бесплатно раздаете. Так вот тогда сотни тысяч собственников в один момент лишились безраздельной власти над миллионами людей. Представляете их потери? Саше Второму - твердая четверка.

7. Остальные цари - страх и мракобесие. Последний лишился всего - и страны, и жизни. Кол. На всех.

8. Грушевский. Вроде умный ученый, но государство сохранить у него не вышло. Двойка.

9. Большевики и товарищ Сралин. После завоевания Украины устроили террор, а после - голод. Потом пытались раздуть мировой пожар революции и дораздувались до мировой войны. Которую, да, выиграли, но ценой ужасных потерь. Единица.

10. Хрущев. Космос, освоение степей, огромные стройки заводов, городов, плотин, каналов и Крым. Но чуть не допрыгался до ядерного конфликта. Можно поставить 4 с минусом.

11. Брежнев. Застой и дефицит. Двойка.

12. Горби. Довел все негативные тенденции в экономике, наметившиеся при Хрущеве и Брежневе, до полного коллапса. Зато помирился с Западом. Единица.

13. Кравчук. Хитрый лис, при котором экономика провалилась в пропасть. 0 баллов.

14. Кучма, хитрый интриган, его роль в последнее время несколько переосмыслена. Рост экономики по 8 - 12% в год, но, пытаясь поставить после себя Януковича, спровоцировал революцию. Трояк.

15. Ющенко. Просрал все. Ноль без палочки.

16. Тимошенко. Коррупция, популизм, парад запретов, уничтожение демократической коалиции, газовый контракт. И ни одного успеха! Ни одного положительного дела, которое она бы сделала. Минус 2 балла.

17. Янукович. Не сделал вообще ничего хорошего для страны. Только уничтожал и разворовывал то, что еще как-то работало. Дороги превратились в говно. Тупое ничтожество, при первых признаках шухера сбежал за границу и оттуда пытался разжечь гражданскую войну. Минус 4.

От Владимира до Мономаха, от Хмельницкого до Мазепы, от царя Алексея до Николая Второго. От Сралина до Горбачева - не было ни одного, кому бы страна не доставалась в таком ужасном состоянии, с разворованной экономикой, деморализованной армией, в состоянии вооруженной агрессии. Не было даже чем танки заправлять! Ни одного самолета, который смог бы взлететь. Под угрозой военного вторжения была половина страны вместе со столицей, часть территорий, в том числе и промышленно развитых и критически необходимых для функционирования всего государства, оказалась оккупирована, а экономика остальной страны была накрепко завязана на государство-агрессор. Пропаганда страны-агрессора раздувала гражданскую войну, а отношения с западными государствами только развивались.

В условиях внешней агрессии, разворованного бюджета, предателей среди буквально всех, хитрожопых западных политиков, да и рукожопого вороватого населения - я не видел вообще никаких шансов.

И что буквально через два года? Экономическая зависимость от "страны-партнера" преодолена. Армию просто не узнать. Проведены реформы полиции и органов госуправления. Территория ЛДНР сократилась вдвое. Дороги ремонтируются по всей стране, улицы городов - не узнать. За рубежом - весь цивилизованный мир оказывает поддержку, и не только моральную.

Да, называйте меня порохоботом, но аргументировано.
Tags: история, мосх, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments