ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Про жадных гомосексуалистов



Я кстати не знаю, так ли это. Или конкуренты поклеп на Цитрус возвели? И зачем в этом списке Майкрософт, Кэнон, да и вообще все остальные? Они к шопингу в Китае вообще никакого отношения не имеют.

Кстати, картина поразительно напоминает нынешние гонения на пиратов. Точно так же есть некий ресурс, который заставил магазины гаджетотехники держать свои цены на приемлемом уровне. Понимаю, что оптовые закупки дают некотрую маржу, но при возможности купить тот же товар непосредственно в Китае она ограничена считанными процентами. И ведь как все просто! Перекрыть канал альтернативной халявы! И тут же задрать маржу.

Но при этом под угрозой вымирания окажутся целые секторы частного мелкого бизнеса. Был сегодня на радиорынке. Чего там только нет! И цены - почти такие же, как и на Али. Конечно, это не тот выбор, что на Али, но всякие сведодиодики, батареечки, зарядочки, фонарики. А снаружи радиорынка стоят старьевщики. Торгуют какой-то полной херней - россыпями советских транзисторов, диодов, какие-то приемники, пузатые мониторы. Встречается даже в нескольких местах советская игрушка - "самолет", серебристая такая, с красными звездами, в коробке из противного серого картона.

Запрет торрентов, да, увеличит прибыли медийных лейблов, доходы в бюджет, заставит людей переходить на легальный продукт. Но в то же время оставит миллионы людей без вообще какого-либо продукта, а те, кто что-то умел, будут вынуждены чертить в компасе или идти в гипсокартонщики.

Если запретить он-лайн шоппинг, это да, приведет к увеличению прибылей гаджетошопов. Но в то же время на радиорынке будут торговать только вот этими говносамолетиками с красными звездочками в противных коробочках, а миллионы людей будут ремонтировать телефоны скотчем.


Советская игрушка "самолет", в которую превлатится отечественный медиарынок без торрентов.
Tags: запреты, копирайты, шопинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments