ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

РФ потратила $5 млрд, пытаясь заблокировать реверс газа

В Нафтогазе сообщают, что Газпром потратил $5 млрд на попытки заблокировать импорт газа из Европы в Украину

Российский Газпром пытался заблокировать импорт газа в Украине из Европы и, по данным российских СМИ, потратил $5 млрд на эти попытки. Об этом сообщил коммерческий директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

"Мы покупаем газ у крупнейших европейских газовых компаний. Многие из них добывают газ сами. Многие также покупают газ и у других добывающих компаний. В том числе и у Газпрома, который препятствовал тому, чтобы мы покупали газ в Европе. По информации даже из российских газет, Газпром потратил $5 млрд на неудачные попытки заблокировать наш импорт из Европы. Мы благодарны тем компаниям, которые не испугались испортить отношения с Газпромом и начали продавать нам газ", - отметил Витренко.

Он сообщил также, что в большинстве месяцев рыночные цены на газ из Европы были ниже, чем по контракту с Газпромом.

25 ноября Нафтогаз сообщил, что готов к возобновлению поставок российского газа в Украину на условиях, зафиксированных в предыдущих "зимних пакетах". В тот же день исполнился ровно год, как Украина не покупает газ у страны-агрессора. Российский газ по территории Украины транспортируют только транзитом в Европу.

До этого президент Петр Порошенко вчера сообщил, что Украина и Евросоюз подписали договор об энергетической солидарности.


http://news.liga.net/news/economics/13846878-naftogaz_rf_potratila_5_mlrd_pytayas_zablokirovat_revers_gaza.htm

Богатая все-таки страна. Шо только ни делает, чтобы ну хоть чуток подосрать. В какие тяжкие она только ни бросается! Один вопрос: зачем?! Ну что мы ей плохого-то сделали?
Tags: патриотизм
Subscribe

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Про Швейцарию

    Все хотел сказать. Это самые хитрожопые люди. Сидят в середине Европы и все из себя незалежные стригут со своей незалежности бабло. Хер мимо них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments