В отеле сради прочего имеются байдарки, на которых можно бесплатно кататься по полчаса в день. Я дал парням 10 долларов, чтобы позволили покататься чуть больше. Наверное, можно было ограничиться и десяткой лир, чтоб накататься на ней целый день.
Но целый день не вышло. Кое-кто слишком много спит, кое-кто слишком много жрет, и еще кое-кто слишком много пьет халявной раки.
И вот мы наконец погрузились и отчалили. В пяти метрах от берега я решил проверить, насколько посудина и главное пассажиры подвержены переворачиванию. Оказалось, что перевернуться - проще, чем кинуть в море камень. Мокрые и обиженные, пассажиры побежали в бар на пляже заливать купание бренди.
Но вот наконец мы плывем вдоль пляжа. Вот уже один соседний отель проплыли, затем следующий. В какой-то момент нам захотелось проверить, плавают ли солнечные очки. Очки плавают. Вертикально. В результате попытки спасти очки вслед за ними уплыло и парео.
Наконец доплыли до мыса.

Чистейшая вода, в которой виден каждый камушек! Правда сами камушки очень острые, но я для ходьбы по ним не забыл тапки. Тапки тоже пытались уплыть, да, но уже по горизонтали, используя благодаря своей парусности легкий бриз. Вот этот мысик на фотке из инета:

Далее мы пошли вдоль красивой скалы, под которой на довольно большой глубине можно было разглядеть огромные камни на песчаном дне. За скалой оказался огромный песчаный пляж, по периметру обрамленный красивым сосновым лесом. Вот на него вид:

Далее пляж прерывался небольшим скальным участком с разбросанными по мелкому морю здоровыми камнями, над которыми так красиво проплыть, разглядывая мельчайшие камушки на дне. Здесь, естественно, снова остановка на купание.

Затем - снова песчаный пляж, который уже принадлежит к национальному парку Фазелис. За пляжем снова поднимаются скалы, украшенные древними руинами.

А вот собственно Фазелис:

Фоток Фазелиса - валом, и я там бывал кучу раз, так что одной здесь будет достаточно.
Обратный путь. Солнце уже садилось, но мы сделали снова остановку на мысе.

Фоток мало и говенные, поскольку телефон, хоть и в непромокаемом чехле. Но мы знаем, какие эти чехлы непромокаемые.