ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Робин Гуд

<Картинку сами найдётe>

Сходил с Мариной в кино на исторический мегабоевик. Первые 15 минут фильма пропустили, потому что я перед выходом из дома безуспешно пытался поменять тормозные колодки на велосипеде. Но это - отдельная история.

Фильм шёл в "Материке". Надо сказать, я впервые в этом торговом центре смотрю кино. Что непонравилось, так это до горя севший фонарик охранника, которым он пытался нам подсветить нужный ряд.

Итак, кино. В самых первых кадрах (+15 минут!) королю Ричарду Львиное Сердце из арбалета простреливают шею. Как получилось, что он подставил стрелку оголённую часть обычно защищённой пластинчатым доспехом части тела - мне невдомёк. Да и вообще, традиция участвовать в рукопашной в частично снятом арморе и вообще без головного убора в Голливуде неистребима. Как и бронебойные стрелы лучников. Ну ладно, это эльфам-Леголасам позволено снайперски пронзать кольчугу и латы навылет. Но вот чтоб йомены вот так расстреливали тяжёлую пехоту? Стояли бы себе и стреляли издалека, пока те, пыхтя, не подбегут со своими мечами-копьями. Затем снова отбежали - кольчуга-то не обременяет! Надо отдать должное сценаристам - щиты у воинов порядком продырявлены. Но и здесь перестарались: одинаково дырявые щиты - у сплошь всех пехотинцев! и у французских наёмников, и у английских новобранцев.

...У главного героя резко появляется аж две миссии: 1) вернуть какому-то незнакомому феодалу из английской глубинки меч и 2) вернуть наследнику престола украшенный короной шлем. Ну ладно с феодалом как-то может могло и сростись, но вот без съехавшего набекрень шлема Иоанн Безземельный стать королём почему-то никак не может.

...У берега океана - королевская каракка. Высокая корма, прямоугольное парусное вооружение. Откуда она в 12-м веке? Корабль ждёт пассажира не где-нибудь в защищённом от штормов порту, куда без проблем любой крестоносец найдёт дорогу. Нет, настоящий крестоносец без GPS-а, компаса и карт безошибочно выходит на пустынный берег протяжённостью в сотни километров, где в паре миль от берега болтается поджидающий его корабль! Но самое прикольное - когда каракка входит в устье Темзы (опять же непонятно зачем - там быстрее посуху доехать) - из портов судна достаются вёсла и тяжёлое судно на всех порах вплывает в Лондон так стремительно, что главному герою приходится будить своих подельников ушатом воды! А я-то думал, там по излучинам дня три махать вёслами против течения. Водомёт и подводные крылья, не иначе.

Отдельный лулз - высадка французского десанта на английском побережье. Я вот всё никак не мог понять, что это за форма кораблей такая странная - прямоугольные коробки совершенно необтекаемой формы. Мало того, с такими _плоскими_ носом и кормой эта хрень в волнение должна просто стоять на месте, как бы усердно ни махали вёслами пассажиры, а из-за явно высокого центра тяжести эту хрень перевернёт первой же боковой волной. Но нет - армада уверенно приближается к английскому берегу. Причём ориентируется на заранее установленные англичанами-предателями костры. И, где бы вы думали, английские предатели предложили французам производить высадку? там, где для кораблей достаточно глубоко, они могут подойти к самому берегу, а берег невысок и благодаря знамениттому английскому газону отлично подходит для действий тяжёлой кавалерии? Как бы ни так. Английские предатели предательски направляют дружественный французский десант прямо на отмели перед высокими скалами, откуда английским йоменам представится прекрасная возможность завалить цвет французского рыцарства бронебойными стрелами из дальнобойных луков. И в этот момент раскрывается суть французских транспортных посудин: их прямоугольная форма - исключительно для того, чтоб откинуть носовой щит и по нему выпустить десантируемых солдат! Ааа! Дайте две! Спасение рядового Локсли! И тут же йомены из лукопулемётов прохаживаются очередями по обильно заливаемой красным воде. Стрелы настигают пытающихся спрятаться под водой солдат!

Об историчности персонажей. Все англичане дружно любят короля Ричарда. Не смотря на то, что тот в Англии появлялся всего пару раз и на то, что вся страна 4 года собирала бабло, чтоб выкупить его из плена. Несмотря на то, что по-английски король не разговаривал вообще. Ну и такие мелочи, что даже для своего времени Львиное Сердце слыл кровожадным монстром.

Зато король Джон - такой слащавенький молоденький глупенький пидарасик, но мы к этому стараниями Голливуда уже привыкли. Кстати, у Джона красивая жена, мне девки такого типа нравяца. Джон, вместо того, чтоб составить и узаконить Великую Хартию Вольностей, чем он вобщем-то и знаменит, отчего-то в последние минуты фильма её торжественно сжигает. Исключительно для начала разбойничьей карьеры главного героя.

После кина пошли в общагу жрать пиццу, далее проводил Марину к сестре и поехал побухать к Славе.
Tags: кино, лытдыбр
Subscribe

  • Климаштрайк

    Что это за гвалт под домом? Кто это орет на улице? А это демонстрация проходит. В защиту климата. "В Лесопарке собираются срубить…

  • Вот что мне не нравится в итальянских поездах

    Это блин то, что в них для великов выделено место в первом вагоне. То есть может быть и в первом, а может и в последнем. А еще он никак не…

  • Это Венеция

    Да, это то, что первым видишь, выйдя из поезда Це якась найобка (с)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments