ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Безвизовое

Сейчас зрадофилы и кремлеботы насмехаются. Мол, показали скаклам морковку, а те радостно за ней бегут уже три года. И ведь понятно, что рано или поздно, его таки введут. Интересно, у всепропальщиков ведь уже написаны на этот случай методички? Предвижу следующие темы:

-- Все, проститутки в европках подешевеют вдвое (втрое, в 100500 раз).
-- Будут теперь вместо поляков мыть унитазы.
-- Сало все стырят (газ, сыр, помидоры).
-- Вытеснят арабские (вариант: цыганские) бомжатники.
-- У гейропейцев теперь не будет недостатка в выборе супругов для однополых браков.

Какие еще будут варианты?

Мое отношение такое. Европейцы - казлы. Сцуко эти мудаки давали полный карт бланш Януковощу. Меркель с Олландом стояли раком, ожидая, чтобы это мурло к ним приехало и что-то там подписало. Потом они придумывали все новые и новые отмазки, чтобы не подписывать эту сраную ассоциацию, которая в том числе им же самим и выгодна. То, как они вели и ведут себя по отношению к агрессии в Крыму и на Донбассе. Да, они ввели какие-то там санкции. Написали стопицот озабоченностей. Пристали слепоглухонемых наблюдателей.

И продолжают покупать в рашке гасс.

Они нас порицают за коррупцию. Сцуко да посмотрите на Италию. Вот где коррупция, которая даже собственное название имеет. А Греция! Греки их наебывали десятилетиями. И вот, когда это выяснилось, они выдали ленивым грекам сравнимую с горой Олимп гору бабла. А греки шо? Правильно, избрали какого-то цыпраса, совершенно не желая что-то делать или хотя бы извиниться. Тогда гейропейцы вывалили им еще один олимп евро. Ну не вам, с такими повадками, указывать кому-то на недостатки.

Не, все, что они нас заставили таки сделать - правильно. Там и прозоро, и декларации, и бюджетная дисциплина. Паспорта уже год как биометрические. Все это - для того, чтобы политическая система государства соответствовала каким-то их требованиям. Но граждане тут при чем? Граждане к политической системе никакого отношения не имеют. Иначе пришлось бы для принятия миллионов беженцев из Африки требовать менять всю политическую систему целого континента.

И следующий момент. В довоенные годы для меня 35 евро не представляли вообще никакой проблемы. Проблема была - дважды съездить в Киев, перед тем заказав на работе пару простыней из бухгалтерии и еще 20 страниц движения бабла на счету из банка. Еще надо было сделать бронь какого-то хостела, которую сразу по получении визы надо было отменить. То есть гемор был на два рабочих дня и срок получения растягивался на месяц, что усложняло планирование поездок.

Сейчас венгры отменили консульский сбор. Но три недели задержки и маятня с бумагами остались. И для чего? Мне до ближайшей Европы ехать ровно сутки. Там дорого. И было дорого, помню в Граце пиво из пластиковых стаканчиков по 7 евро и трамваи по два с полтиной. И сейчас - вообще адъ дороговизна. В Европе холодно, дожди, куча людей, и с дороги некуда свернуть, все частное.

При этом у меня всегда есть возможность слетать в Турцию. Час лета - и ты в Стамбуле. Каких-то 100 баксов в оба конца. Там дешево, море, инжиры и тепло. Конечно, это не Крым, в который можно было ездить на каждые выходные. Но все равно, даже если Европа станет безвизовой, я туда особо не стремлюсь. Нет, конечно, в качестве покатушки по румынским Карпатам где-то в августе - это наверное можно, но только в том случае, если до Ужгорода можно будет добраться за ночь и не больше чем 10 долларов.

Так что мне безвизовый режим - не очень-то и надо. Только в качестве разнообразия.
Tags: мосх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments