ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Когда за посещение Крыма будут задерживать?

Ха. Любопытная история. Чувак решил прокатиться в Нагорный Карабах через закрытый Азербайджаном участок границы. И получил проблем... аж в Белоруссии! И мне вот интересно. Ведь списки пассажиров, которые летают и ездят через паром в Крым уже третий год, никуда ведь не пропадают. По каждому случаю предусмотрена административная ответственность, а для официальных лиц - уголовная за зазихання на территориальную целостность, привет итальянским депутатам. Вот так, попадают списки в СБУ, и та конвейером начинает штамповать запросы на выдачу нарушителей. И если даже Белоруссия задерживает частных лиц, то будет интересно посмотреть, как миллионы осчастливленных крымнашем туристов будут задерживаться в аэропортах Европы, Штатов, Канады, Австралии, Японии!

Анашкевичу предстоят весьма любопытные перепетии в его путешествиях.

Оригинал взят у aquatek_filips в В Минске арестовали тревел-блогера puerrtto
puerrtto успел сообщить обэтом на своей странице в  Facebook ночью 15 декабря.
Израильские и белорусские СМИ сообщают, что задержание в Минске произошло по запросу властей Азербайджана.

Как утверждают СМИ в Азербайджане, задержание Лапшина, обладающего, помимо израильского, также паспортами РФ и Украины, связано с его поездками в Нагорный Карабах. По данным издания Azeri.Today, Азербайджан объявил Лапшина "в международный розыск за нарушение закона "О Государственной границе" и Миграционного кодекса Азербайджана. На данный момент соответствующие структуры Азербайджана и Беларуси ведут переговоры о передаче Лапшина в Баку и привлечении его к ответственности за грубое и сознательное нарушение азербайджанского законодательства", - отмечается в публикации.

Интересно, что в июне прошлого года puerrtto посещал Азербайджан, въехав через территорию Грузии по украинскому паспорту, пройдя контроль на границе благодаря тому, что в украинском паспорте имя "Александр" было указано на украинском языке как "Олександр".

На самом деле, тревожный инциндент, который может дать начало целому вороху задержаний людей, посещающих спорные турритории...



Subscribe

  • Если кто будет ехать через Сен-Бернар,

    У меня предложение. У меня завис чек с автозаправки в Сен Реми. Дело в том, что заправки в Италии, да и в Швейцарии, сцуко, почти везде…

  • Разбил телефон

    Вот, после велопохода в спешке перекладывал барахло из рюкзака в стиралку. Запасной телефон выпрыгнул из кармашка с высоты в 50 см на линолеум.…

  • Про ключи

    В 9 утра предыдущий жилец и хаузмайстер передали мне ключи, показали, где что стоит, счетчики, мусорник, загорродку в подвале для хранения непотриба,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments