ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Как зачищали от украинцев российско-украинскую границу летом 2014 года

Оригинал взят у avmalgin в Как зачищали от украинцев российско-украинскую границу летом 2014 года
Снимок экрана 2016-12-21 в 17.12.29

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat выпустила новый доклад о войне на юго-востоке Украины, в котором заявила, что летом 2014 года по украинской территории со стороны России выпустили тысячи артиллерийских снарядов

Авторы доклада изучили воронки от ударов, которые оказались на снимках Google Earth, и заявили, что «артиллерийские части вооруженных сил Российской Федерации нанесли по крайней мере 149 отдельных артиллерийских ударов».

Также эксперты установили еще 130 ударов, которые, «вероятно», нанесли с территории России. При этом общее количество воронок говорит о тысячах ударах со стороны России. Проект Bellingcat представил интерактивную карту, на которой можно увидеть, когда, с какой скоростью и откуда стреляли по Украине.

Аналитики определили на территории Украины 408 зон поражения от артиллерийского огня, причем 127 из них находятся в 3 километрах от границы. Следы от ударов через границу можно найти на всей приграничной территории зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях.

По информации Bellingcat, артиллерийские удары со стороны России начались в июле 2014 года, их частота и масштаб возросли в августе и сентябре того же года.


ОТСЮДА

Еще один пример того, как существование Google Earth затрудняет сокрытие военных преступлений.



Tags: война, оккупанты
Subscribe

  • Камни с неба

    - Все разворовывается. - Ну разворовывается все, ну это по всей россии, так было всегда. - Не могу назвать человека, кто бы за это голосовал.…

  • Стадион так стадион

    А помните, как ровно джва года назад Главсвинарчук, Барыга и просто Шоколаденфюрер подкладывал в пайки ополченцам Донбасса цукерки Рошен? И как оно…

  • Государство - террорист

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments