ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

в милиции студенту стало плохо, и он несколько раз упал, вследствие чего получил черепно-мозговую т

В одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районное отделение милиции Шевченковского района, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга.

"Мы все время ехали с той версией, что он захлебнулся, но когда мы приехали в морг, нам выдали справку от врача на свидетельство о смерти. И там было написано: кровоизлияние под оболочку в ткани головного мозга, перелом костей черепа, повреждение в результате контакта с тупым предметом", - сообщила мать студента Людмила Индило.

"Он (Игорь) выходил из общежития сам. Первым вышел участковый и сел (в авто), потом зашел Игорь и сел на заднее сидение. Это последний раз, когда я видела Игоря живым. Это было 8 часов вечера", - сообщила соседка по общежитию Наталия.

"После продолжительного времени такого поведения участковый, который временно проживает в этом же общежитии, решил направить этого студента в районное отделение милиции, - отмечают правоохранители. - В РОВД студента доставили в состоянии сильного алкогольного опьянения, и рядом с ним постоянно находился его земляк".

По информации ЦОС, "во время пребывания в милиции студенту стало плохо, и он несколько раз упал, вследствие чего получил черепно-мозговую травму".

В милиции подчеркивают, что "после смерти судебная медицинская экспертиза не выявила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние".
http://podrobnosti.ua/criminal/2010/05/27/689015.html#comments

И далее - перепост рэбэ Шиитмана:
Попал под лошадь

Миша вот напомнил о судьбе самарского программиста Кутузова. Если кто забыл эту историю: самка милиционера приковала чувака к лошади наручниками и тащила за собой, играясь в амазонку. Они переходили дорогу, лошадь испугалась автомобильного гудка, упала, придавила задержанного, он получил множественные увечия, в том числе повреждения головы и глаз.
Недавно умер от кровоизлияния.
Напоследок против него успели возбудить дело за «неповиновение милиции». Разумеется, никто не собирается наказывать виновных.

Вот, кстати, зам. начальника УВД Самары, который и занимается защитой чести мундира коллег, плюньте ему в лицо при встрече.

Так же никто не собираются наказывать и милиционеров, которые избили мирных демонстрантов в Харькове. 26-го будет пикет под МВД по этому поводу, кстати говоря. Менты не мыслят категориями правды или справедливости, кастовые интересы для них важнее «закона» или «правосудия». В отличие от большинства людей они способны к солидарности, и именно поэтому опасны.

Часто озвучиваемая позиция «среди милиционеров конечно бывают мрази, но бывают и хорошие люди, которые честно исполняют свою работу, хранят нас от бандитов» – заведомо ложная. Любой мент – это враг, оккупант, представитель другого биологического вида, в конце-концов. Его деятельность по определению враждебна человеку.
«Хороший милиционер» – это примерно то же, что и «хороший эсэсовец». Среди карателей были милейшие, добрые люди, должны были быть просто по статистике, они могли сочувствовать жертвам, просто по-человечески, но при этом они оставались винтиками в машине уничтожения.
То же и с милицией. Следователь Розинкевич, возбуждавший против меня дело на основании заведомо-ложных показаний сумасшедших сектантов, был весьма вежлив и даже угостил меня кока-колой и бутербродом с вареной колбасой. Это уже потом дело передали Шайхету, чьи садистские наклонности замечательно гармонировали с выбранной профессией, ненавидеть его легко и удобно. Ненавидеть человека кормившего тебя колбасой – труднее, но всё равно надо себя приучать. Это как раз тот случай, когда упрощать и сводить всё к примитивной дихотомии – полезно и правильно.

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: менты не люди. Отныне слово «милиционер» для нас самое страшное проклятье.

http://shiitman.livejournal.com/508932.html
Tags: менты
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments