ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Пакетики для пива не канают



Менты официально подтвердили, что пакетики для пива не избавляют от ответственности за употребление алкоголя в общественном месте и будут продолжать нещадно штрафовать и задерживать. Мало того, пакетик будет расцениваться как отягчающее обстоятельство - попытка сокрытия преступления.

Главный специалист отдела мониторинга соблюдения прав человека в деятельности органов внутренних дел Алексей Лазаренко:

...законодательство предусматривает санкции именно за распитие спиртных напитков в общественных местах, не зависимо о того, в пакетах находились бутылки или нет. Кроме того, он отметил, что помещение бутылок в пакеты может трактоваться как сокрытие преступления. По словам Лазаренко, помещение бутылок со спиртным в пакеты соответствует только законодательству США, где законом установлено, что любая вещь, помещенная в пакет, уже является частной собственностью человека. В Украине такой нормы не существует. Поэтому сотрудники милиции могут оштрафовать или задержать человека по факту распития алкоголя.

Напомню, что реформаторское демократическо-либеральное правительство Юлии Тимошенко одним из своих финальных аккордов борьбы с кризисом пропихнуло через парламент закон, запрещающий под страхом смертной казни штрафов и заточения распития бухла и курения табака во всех общественных местах, включая электрички, подъезды, лифты и подземные переходы.
http://podrobnosti.ua/criminal/2010/05/27/689042.html

Мотивация у ментов простая: типа с момента введения запрета сократилось количество преступлений, совершаемых детьми. Цифры сокращения количества таких преступлений гражданин начальничег не привёл. Поэтому тему ментов сегодня продолжит история, произошедшая в Липецке:


Липецк, Май 14 (Новый Регион, Алексей Усов) – Липецкие милиционеры 9 мая совершили еще один «подвиг» в отношении защищаемых ими граждан. В День Победы в Сокольском парке Липецка наряд ППС придрался к компании из двух семейных пар с детьми: трезвые, те пили лимонад. В результате, отцы оказались в участке, нарушителями, милиционеры в процессе отбивались ногами от нападения 4-летних детей, а жены задержанных вынуждены были встать на колени, чтобы их оставили с детьми в парке, а не увозили в отделение с мужьями. Одна из женщин была на 9 месяце беременности.

Шокирующую историю «развлечений» скучающих в праздник липецких правоохранителей рассказал в своем блоге sokolsky_mg, журналист портала GOROD48.RU.

«Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности», – отмечает блоггер.

Отдыхающие были абсолютно трезвы, что подтвердила медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-летней дочери.

«Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: «Так, граждане, распиваем?». В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: «Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же»...

«Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще», – оборзевший мусорок швырнул в мусорку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: «Мама, я же не попила!».

После такого вмешались отцы семейств. По свидетельству родителей, милиционерам они ответили без рукоприкладства, но в нецензурной форме. В ответ ППС-ники вызвали подкрепление на двух машинах, в которые закинули обоих отцов – Александра Докукина и Сергея Золотухина. Жен, которые вступились за мужей, тоже поначалу пытались запереть в «стакане».

Милиционеров не смутило что одна из женщин находилась на 9-м месяце беременности. «Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: «Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью». Юлия встала на колени…», – пишет липецкий журналист.

Дети 7-ми и 4-х лет тоже не остались в стороне. Четырехлетняя Алина вцепилась в ногу одному из милиционеров, тот отбивался от нее пинками. Ребенок пролетел лицом по асфальту. Детские ссадины зафиксировали судмедэксперты.

Утром 10 мая задержанных мужей отпустили из Сокольского райотдела. В протоколах было указано, что мужчины задержаны за нецензурные выражения. О «настоящем» поводе для задержания и участии членов семей мужчин, указано не было. Пострадавшим, переквалифицированным в нарушители, отказали в наркологической экспертизе. Девочка Алина, которую пинал ППС-ник, посещает детского психотерапевта, так как не может спать уже несколько дней.

Как указывает блоггер, потерпевшими была направлены жалоба в прокуратуру, и обстоятельства дела сейчас проверяются региональным управлением СКП при прокуратуре РФ. Однако пресс-службы региональных УВД, прокуратуры и СКП, как и федеральные службы, не упоминают о данном факте. Более того, об этом не пишет и липецкий городской портал gorod48.ru, где трудится блоггер.

«Я не знаю, что ждет этих ментов – Наумова и Золотарева (фамилии остальных участников выясняются СКП в ходе доследственной проверки). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца», – обращается блоггер за поддержкой в Сети.

История, подобная случаю в Липецке, – не редкость в последнее время. В конце апреля в Рязани, поздно вечером двое журналистов, обратившихся с жалобой на таксиста к наряду ППСМ, превратились в задержанных и были жестоко избиты. У главного редактора издательского дома «Экстра Шанс» Елены Княжской врачи нашли после гематому головного мозга (ее били головой о батарею). Журналисту Юрию Манову повредили руку.

В марте в Самаре программиста Георгия Кутузова у дверей его подъезда задержал конный милициейский патруль. Милиционеры попытались доставить замеченного с бутылкой пива программиста в отделение, пристегнув его наручниками к стремени. Лошадь, напуганная сигналами проезжавших машин, понесла. От удара копытами Кутузов потерял сознание. В больнице установили, что у пострадавшего в нескольких местах был пробит череп, сломаны руки и начало слабеть зрение. Самарский СКП больше месяца отказывался возбудить уголовное дело. Врачи при выписке поставили диагноз «ушиб головного мозга в легкой степени» – при пробитом в нескольких местах черепе и множестве швов.

В январе в Томске журналист «Московского Комсомольца» Константин Попов был забит до смерти милиционером садистом. Убийца объяснил свой поступок тем, что находился в состоянии стресса из-за семейных проблем.
http://www.nr2.ru/society/283307.html/print/

Tags: бухло, менты
Subscribe

  • ЖЖ апп нинависжу

    Сцуко написал в телефонной аппе псто, хотел добавить тэги, и тут мне позвонили. Жэжэшная аппа все псто и похерила. Блять, и это ж не в первый раз.…

  • Шо, таки зогбанили?

    Жж фсьо? Или брешут?

  • RIP

    fromnorthcyprus Прощай, Сергей. Тебя всегда отличали отличные посты сильного доброго человека.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments