ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Благородный букет боярышника

Я уже говорил, что несчастных алконавтов, потравившихся боярышником, мне все-таки жаль. В отличие от холуев и пропагандистов, которые летели поздравлять космобомболетчиков с непосыпанными непылью недетей. Про Иркутск, каким я его увидел 10 лет назад, я еще как-нибудь расскажу. А пока - выдержки из статьи.



Поначалу мне представлялось, что лица, отравившиеся в Иркутске «боярышником» - бомжи и дегенераты. На деле же оказалось, что в подавляющем большинстве своем это люди все благородные: шофера, электрики, строители, воспитательница детсада, фельдшер и т.д.
http://www.kp.ru/daily/26621.7/3641711/

-- Ваше благородие, гоосподин шофер, рюмочку "Боярышника" не соизволите?

-- Всенепременно, милостивая государыня воспитательница детсада. В Вашей компании - можно даже две! Сейчас выпьем, и я вас в детский садик и подвезу!

Я кстати там, в Прибайкалье, неоднократно видел камазы, которых носило по немощеным сельским дорогам от одного покосившегося забора до другого.


ДО ПОМУТНЕНИЯ В МОЗГУ

Михаил - водитель «Камаза», 37 лет. Зарплата, признается, хорошая. В тот черный день с другом в баре выпили коктейль. Вышли на улицу, захотелось добавить. А время позднее, водку не продают уже. Зато «боярышника» в круглосуточных ларьках - везде и пожалуйста! Выпили шкалик на двоих. Скоро Михаил ослеп и начал блевать. Так и попал сюда. А что стало с другом, Михаил и не знает.


Что стало с другом, Михаил и не знает. Вот такая крепкая дружба.

- А что «боярышник»? Его всегда пили, и ничего не было. Он у нас почти в любом магазине. А тут вот попалась такая партия с синей пробкой. Обычно мы всегда пили с желтой или оранжевой пробкой.

Мир с цветовой дифференциацией пробок.

- Давайте разберем, что такое есть этот «боярышник»? Это 96-процентный этиловый спирт. Его брали со спиртзаводов. Да, он плохой очистки, но это обычный спирт. В него добавляли что-то там безобидное, чтобы этому спирту дать иное название. «Боярышник» в данном случае. И выставляли на продажу. И вот человек покупает 250 граммов этого спирта за 50-60 рублей, добавляет к нему еще 250 граммов бесплатной воды, и получает бутылку обычной водки, но по очень низкой цене — вчетверо, впятеро дешевле. И не надо для этого быть законченным алкашом. Просто люди, при их зарплатах, вот так экономят. Вот и всё.

В предыдущий пост зашли люди и стали делиться советами по очистке самогона, из чего его лучше гнать, как смягчать воду. А тут все просто - взял дешевую спиртяку, разбавил ее водой из-под крана и готово!

При этом человек может быть, например, школьным учителем. Вон, мы одного выписали недавно. Он, правда, выпил жидкость для снятия лака у жены.

Жидкость для снятия лака. Учитель. Украл у жены.

- Школьный учитель?!

- Человек периодически уходит в запой... А ведь люди еще должны кормить свои семьи. У многих дети. Как он себе позволит бутылку водки за 300 рублей? Уж пусть голова поболит с похмелья, но зато детям купит еду. Ну разве не так?


Школьный учитель периодически уходит в запой. И чему он может детей научить? Неужели как складывать формулу Цэ два Аш пять О Аш?

- Да кого тут только не было! Бывали здесь и большие военные, и сотрудники правоохранительных органов, представители администраций всевозможнейших уровней, профессор университета, который отсидел себе пятую точку.

Короче, бухают все. Про профессора история длинная. Можете глянуть, тоже смешная.

- Но и в советские времена тройной одеколон пили.

- Да. Но он был на нормальном этиловом спирту. Впервые с такой ситуацией мы столкнулись в 2006 году, когда был выведен из-под акциза этиловый спирт под видом медицинской продукции. Тогда случилась эпидемия токсического гепатита. В одной Иркутской области 5 775 человек пострадало.

6000 тысяч человек траванулись одеколоном! Это только те, которые обратились к медикам. Хотя если там и учителя, и водители, и воспитательницы, и профессора, и прочий бомонд пьет одеколон, то, должно быть, и врачи не брезгуют? Или у них есть чего для дезинфекций?

Мужики в Иркутске со страху перешли на шампанское.

И красят ногти. И пахнут одеколонами. Приезжайте к нам в Иркутск, город контрастов, неожиданностей и благородных привычек!
Tags: бухло, хуманология
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment