ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Фейковый крымский референдум

Оригинал взят у maxkatz в Фейковый крымский референдум
У нас тут есть предмет Public Policy и на одной из лекций рассказывали про различные приёмы, которые правительства используют для того, чтобы подавить общественное обсуждение и продавить какое-нибудь решение. Один из таких приёмов – fake concensus, поддельное единодушие.
Правительство говорит «тут обсуждать нечего, с этим все согласны и это понятно» и просто принимает решение. Именно этот метод использовали власти России, присоединяя Крым.

Причём фейковый консенсус держится до сих пор: тогда власти убедили всех (и жителей Крыма, и россиян), что люди в Крыму хотят присоединения к России и не хотят оставаться частью Украины. Якобы они так проголосовали на референдуме. Конечно, оба этих тезиса — вымышленное госпропагандой враньё.

Рассмотрим проблемы с теорией «крымчане очень хотели в Россию и проголосовали за это на референдуме»:

«Референдум» прошёл за 10 дней
Read more...Collapse )
Tags: оккупанты
Subscribe

  • Оштрафовали

    У них тут рыбное место. Стерегут один и тот же перекрёсток. Меня уже здесь раз цапнули за проезд на велике на красный. Так сегодня приколупался к…

  • Вся суть рашки в одном видео

    Сотрудница полиции присвоила 200 рублей, выпавшие у школьника Лидия рассказала, сын был уверен, что украсть деньги никто не мог, так как в…

  • Ну вот, теперь я точно эуропээц!

    А все потому, что сходил на гей-парад! Это хвост колонны Вон там - еще хвост хвоста. Голову не успел сфоткать, да и обогнать колонну…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments