ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Легализация физических наказаний

Госдума РФ приняла в первом чтении так называемый законопроект о декриминализации физических наказаний, передает "Дождь".

В случае если закон пройдет третье чтение, "физические наказания" перестанут считаться уголовным преступлением и будут заменять административные правонарушения.



Тем не менее, физическое насилие в отношении близких родственников не останется безнаказанным: за избиение члена семьи, согласно новому закону, нарушителю будет грозить до 360 часов общественных работ или до двух лет — исправительных. В пояснительной записке уточняется, что за повторные побои наказывать будут уже по уголовному законодательству.

Основные изменения коснутся трудового кодекса. Теперь вопрос о наказаниях для недобросовестных работников, которые систематически нарушают трудовую дисциплину, оставляется на рассмотрение администрации предприятий. Провинившемуся работнику будет предложено на выбор: или денежный штраф, или розги. Наказания должны приводиться в исполнение специально подготовленными работниками при соблюдении всех гигиенических процедур и в присутствии медработника. Предприятия будут обязаны ввести соответствующие должности экзекьюторов, выделить специальные помещения для приведения наказаний в исполнение, оборудованные соответствующим инвентарем и смежные с душевыми и медпунктами. В медицинских и юридических университетах будут введены специальные курсы по сопровождению физических наказаний.

Проект закона разработали депутат от "Единой России" Ольга Баталина совместно с коллегой из Мосгордумы и сенатором Зинаидой Драгункиной. Автором идеи выступила сенатор Елена Мизулина.

http://www.9tv.co.il/news/2017/01/11/237212.html


Подправил, конечно!
Tags: мракобесы
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments