ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

и ещё раз о погоде...



...как обычно, на будущие тысячелетия. Я уже докладывал об исследованиях питерского астронома с довольно восточной фамилией о солнечнопятенном дефиците, который грозит нам дефицитом вполне земного тепла. Так вот, англичане подтверждают:

Солнце входит в затяжную стадию низкой активности, которая продлится несколько десятилетий. К такому выводу, сообщает сегодня британская радиостанция ВВС, пришла научная группа английского Университета Ридинга во главе с профессором Майком Локвудом. В результате северные районы Европы ожидают более суровые и холодные зимы.

Заключение ученых сделано на основе изучения метеорологических и астрономических данных о состоянии Солнца, в первую очередь, размеров и числа солнечных пятен за последние 350 лет. "Все указывает на то, что Солнце сейчас входит в продолжительный период низкой активности",- заявил Локвуд.

Этот период "работы" Солнца, по словам ученых, характеризуется изменением траектории движения теплых воздушных масс в Северном полушарии. В результате северные районы Европы в предстоящие годы - вплоть до 2050-го - ожидают более суровые и холодные зимы, нежели на протяжении второй половины ХХ-го века, предупреждает Локвуд.


Запасаемся шапками-ушанками и печками-буржуйками, господа!
Tags: глобальное потепление
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Смотри, какой воевака

    Видео по запросу "зеленский 2014 москва" Видео по запросу "порошенко 2014 крым" Литаки литять, всих бомблять.

  • Чому

    Листа вам пишу, мій улюблений Байден, Бо в мене назріли важливі питання: Чому Україна ще досі не в НАТО? Чому моя мама б'є скалкою тата? Чому так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments