ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Что духовноскрепными движет?



Большинство россиян (86%) уверены, что Россию в мире боятся. При этом 75% опрошенных этому рады. Всего 7% считают, что в мире нет страха перед Россией, столько же затруднились с ответом.

67% опрошенных уверены, что влияние России в мире растет. Всего 4% думают, что оно снижается, 19% - что остается неизменным.

Кроме того, 73% убеждены, что Россию в мире уважают, только 18% с этим не согласны. По мнению 70% участников опроса, в мире Россию считают богатой, всего 19% уверены, что за рубежом о России так не думают.

http://www.bbc.com/russian/news-38621441


56% сожалеют о распаде Союза. В то же время 29% опрошенных считают, что крушение СССР было неизбежно.

Говоря о причинах распада, опрошенные называли в числе главных причин "безответственный и ничем не обоснованный "беловежский сговор" Ельцина, Кравчука и Шушкевича" (29%), "заговор враждебных СССР зарубежных сил" (23%), недовольство населения руководством СССР, Михаилом Горбачевым и его окружением (21%).

У тех кто сожалеет о том, что СССР больше нет, социологи уточняли, почему. В ответ респонденты говорили о разрушении единой экономической системы и утрате чувства принадлежности к великой державе (53% и 43% опрошенных).

http://www.bbc.com/russian/news-38205589

Tags: патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments