ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Из заморского из леса,

Где и вовсе сущий ад
Где такие злые бесы,
Чуть друг друга не едят,
Чтоб творить им совместное зло потом
Поделиться приехали опытом.

Палестинские террористы и политики встречаются в Москве для переговоров о единстве

Глава МИД РФ Сергей Лавров и секретарь ООП Саиб Арикат. Москва, 13 января 2017 года

На переговоры прибудут представители "Организации освобождения Палестины"
На переговорах ожидаются представители "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС)

15-17 января в Москве в Институте востоковедения Российской академии наук пройдут неформальные межпалестинские переговоры по восстановлению национального единства, в которых примут участие представители палестинских организаций, некоторые из которых признаны в США и ЕС террористическими, но не признаются таковыми в России.

На переговоры прибудут представители восьми или девяти движений и группировок. В частности, в палестинских СМИ назывались "Организация освобождения Палестины" (ООП), "Движение за национальное освобождение Палестины" (ФАТХ), "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС), "Палестинский исламский джихад", "Народный Фронт освобождения Палестины", "Демократический фронт освобождения Палестины", "Палестинская национальная инициатива", "Коммунистическая партия Палестины".

Россия, в отличие от многих других стран (включая Израиль, США, страны Европейского Союза и др.) не признает ХАМАС и "Исламский джихад" террористическими организациями, несмотря на то, что среди жертв терактов, совершенных боевиками этих группировок, были и российские граждане. Ни ХАМАС, ни "ИД" никогда публично не приносили извинений за то, что в результате действий боевиков гибли и получали ранения граждане РФ. Руководство России летом 2012 года проигнорировало "Запрос о задержании лидеров ХАМАСа и расследовании их преступлений против граждан России в Израиле". Редакция NEWSru.co.il неоднократно обращалась в МИД РФ и Госдуму России с просьбой разъяснить позицию властей РФ по данному вопросу. Ответ получен не был.

Москва продолжает поддерживать регулярные контакты с руководством ХАМАС на уровне российского МИДа. Бывший президент РФ Дмитрий Медведев встречался с лидерами этой террористической организации. Нынешний президент РФ Владимир Путин воздерживается от публичных личных контактов с представителями ХАМАС.

Российские власти не препятствуют деятельности эмиссаров ХАМАС на территории РФ. Председатель политбюро ХАМАС Халид Машаль посещал Москву в марте 2006, в феврале 2007 и в феврале 2010 года. Глава МИД РФ Сергей Лавров дважды встречался с Машалем в Дамаске – в марте 2008 года и в мае 2009 года, когда он заявил, что выступает "за непрерывность отношений" России с ХАМАСом.


http://www.newsru.co.il/mideast/15jan2017/pal_moscow_109.html
Tags: политота, сионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments