ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Так зачем воюет все-таки Россия?

Оригинал взят у trim_c в Так зачем воюет все-таки Россия?

Итоги опроса
Недавним своим топиком попросил я своих читателей ответить, кто по их мнению финансирует военные формирования, расположенные на территории ОРДЛО.
Результат оказался, честно говоря вполне предсказуемым.



Как видим, большинство вообще не захотело голосовать - это вещь обычная, голосует один на 8-10 читателей. Тут необычно другое - большинство из крайне пророссийски настроенных из числа моих читателей принять участие в голосовании не захотели.
Даже такие всегдашние участники и причем всегда на российской стороне без всяких исключений и колебаний, как xxotkov, wayfarer999, lycoperdon участвовать в голосовании не захотели, хотя отчет читали.

И то сказать - многократно отмечалось. что не то, что войну финансировать, но и свой быт профинансировать т.н "республики совершенно не в состоянии, всю их социальную сферу, инфраструктуру, учебу, здравоохранение, газ и электричество - все это финансирует Россия. Сначала это подтверждалось только свидетельствами с мест да еще тем фактом что очень быстро единственной валютой, в которой цены выставляются стал рубль - значит это есть главная валюта, поступающая в обращение.

Потом, когда был взломан "ящик Суркова", даже выяснилось сколько и куда тратит Россия, как оказалось на жизнеобеспечение больше миллиарда долларов в год да еще и на войну полтора миллиарда. Т.е. вся эта территория и все военные действия финансируются исключительно Россией.

Ну и наконец публикация газеты Bild от 30 марта 2016 года поставила окончательную точку (цитирую Согласно имеющемуся в редакции протоколу заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме РФ от 23 октября 2015 года, реальное управление сепаратистскими территориями разделено между шестью рабочими группами пяти российских министерств.

Теневое правительство Донбасса контролирует все от налоговых сборов и финансов до восстановления инфраструктуры, общественного транспорта, а также торговлю энергоресурсами, создание рынка электроэнергии и т.д. По мнению журналистов газеты Bild, если всерьез относиться к содержанию документов, то минские соглашения можно считать давно провалившимися, а политическое руководство так называемых ДНР и ЛНР - не более чем марионетки Кремля. Россия давно разработала собственный план управления сепаратистскими областями Донбасса. Любые выборы в этом регионе не будут иметь никакого смысла, поскольку реальная власть находится в Москве, а не у тех, кого будут выбирать жители Донбасса, подчеркивается в опубликованном материале.


Ну тут уже все ясно - и кто финансирует, и кто управляет - не то, что войной - а всей жизнью в ОРДЛО. Финансирует правительство РФ и управляет правительство РФ.

опять же тут бы и точку можно поставить: если РФ финансирует и РФ управлдяет, стало быть она и воюет. Потому что кого нанимают в качестве пушечного мяса не играет роли при определении воюющей стороны. Но зная, что народ на северо-востоке так просто не прошибешь, ибо народ это жестоковыйный, мы двинемся дальше

Напомним читателю определение агрессии

Чтобы решить вопрос воюет ли Россия в Украине, нужно прежде всего четко определить, что считать войной а что не считать, какие действия считаются агрессией, а какие не считаются. Потому что мои читатели образуют удивительное многообразие в понимании этого вопроса: например - а почему ваш Президент торгует с Россией или почему у нас полно ваших гастарбайтеров? А раз есть гастарбайтеры (Липецкая фабрика, транспорт российского газа, покупка электроэнергии, - нужное подчеркнуть) ст ало быть какая же это война?
Вот специально недавно публиковал текст Кашина; там он толково разъясняет, что если события не похожи на фото и кино про Вторую мировую, это еще не означает, будто и войны нету. И чтобы была ясность в вопросе есть война или ее нет, мы будем пользоваться
официальным определением, принятым ООН, которое я, дабы избежать обвинений в выборочном цитировании,привожу полностью.

Определение агрессии

Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года

Статья 1
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.

Пояснительное примечание: В настоящем определении термин «государство»

а) употребляется, не предрешая вопроса о признании или вопроса о том, является ли государство членом Организации Объединенных Наций;

b) включает там, где это уместно, понятие «группы государств».
Статья 2
Применение вооруженной силы государством первым в нарушение Устава является prima facie свидетельством акта агрессии, хотя Совет Безопасности может в соответствии с Уставом сделать вывод, что определение о том, что акт агрессии был совершен, не будет оправданным в свете других соответствующих обстоятельств, включая тот факт, что соответствующие акты или их последствия не носят достаточно серьезного характера.
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:


а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;

b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Статья 4

Вышеприведенный перечень актов не является исчерпывающим, и Совет Безопасности может определить, что другие акты представляют собой агрессию согласно положениям Устава.
Статья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.
Статья 6
Ничто в настоящем определении не должно толковаться как расширяющее или сужающее каким-либо образом сферу действия Устава, включая его положения, касающиеся случаев, в которых применение силы является законным.
Статья 7
Ничто в настоящем определении, и в частности в статье 3, не может каким-либо образом наносить ущерба вытекающему из Устава праву на самоопределение, свободу и независимость народов, которые насильственно лишены этого права и о которых упоминается в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, в частности народов, находящихся под господством колониальных и расистских режимов или под другими формами иностранного господства, а также праву этих народов бороться с этой целью и испрашивать и получать поддержку в соответствии с принципами Устава и согласно вышеупомянутой Декларации.
Статья 8
При их толковании и применении изложенные выше положения являются взаимосвязанными, и каждое положение должно рассматриваться в контексте всех других положений.


Источник: Официальные отчеты Генеральной Ассамблеи, двадцать девятая сессия, Приложение, № 31, стр. 181–182


Россия ведет необъявленную войну против Украины

Ну а теперь приступим к рассмотрению.

Во-первых это пункт а): вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация,.
Как указал еще Путин, захват Крыма начался с введения на его территорию, т.е. суверенную территорию Украины, признанную в качестве таковой и самой Россией, 9 тысяч войск российского спецназа. Далее эти войска и часть войск ЧФ были использованы для блокады войск Украины (это очевидные нарушения пп d) - нападение и e) применение вооруженных сил в нарушение условий,.

Поскольку все эти действия продолжаются, на территорию Крыма забрасываются новые войска, то и агрессия продолжается, т.е. продолжается война России против Украины .

Однако Крымом война России не ограничилась. И хотя Россия достаточно широко применяла просто российские войсковые соединения, даже и без того мы располагаем массой материала доказывающего - эту войну ведет Россия, т.е. она является не помощником и не соучастником - она является единственной стороной, воюющей против Украины на Донбассе

Тут рассмотрим п. b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

Имели место такие обстрелы? Да еще и как имели.

В эфире программы "Главные новости" на российском канале РБК-ТВ кандидат технических наук, российский эксперт по боевой эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич подтвердил факт обстрела Украины с территории Российской Федерации. Во время эфира ведущая теленовостей попросила эксперта прокомментировать спутниковые снимки, которые предоставили спецслужбы США как доказательства обстрела Украины с территории РФ.
Телеведущая подчеркнула, что не видит на фотоснимках "вообще никаких доказательств". В ответ Вадим Лукашевич объяснил российским зрителям, что на снимках четко видны установки "Град", которые вели огонь по украинской территории.


Ну и не думаю что теперь кого-то удивят и сообщение о том, что С территории РФ из минометов обстреляли позиции украинской армии на Луганщине , ни сообщение о том, что по оперативной информации, из Чеченской Республики в сторону Украины отправился эшелон кадыровцев".

Хотел бы напомнить что и корреспондент НГ тоже зафиксировала обстрелы

— В августе, в разгар боев в Донбассе, я ездила по русским хуторам около границы с Украиной. Все местные знали, что рядом идут бои, что в полях стоят минометы российской армии, слышали, как те обстреливают Украину. Но при этом половина местных говорила: да, российская армия участвует в войне, но пусть это останется между нами, мы же все патриоты. А половина — что никаких минометов нет, стреляют только в Украине, а слышим мы эхо. Так говорили десятки людей. До сих пор не понимаю: они врали мне? Или себе? И не врут ли так же себе россияне, когда отрицают, что наши военные воевали в Украине, и говорят, будто мы не виноваты в этой войне?
Так что обстрелы были, они зафиксированы украинцами, они зафиксированы на спутниковых снимках, они зафиксированы российскими журналистами. А это означает, что Россия воюет. И если вы поглядите на карту ОРДЛО, вы увидите аппендикс, узкий отросток южнее линии Старобешево - Новотролицкое тянущийся до Азовского моря. Это полоса, которую можно обстреливать с территории России, и потому недоступная для ВСУ.

Однако же не в одних обстрелах дело. Началась война на Донбассе с появления на Донбассе вооруженных групп Гиркина и Безлера. Которые немедленно начали просто убивать людей, похищать и пытать их. А за ними последовали уже в полный рост: кадыровцы из Чечни, казаки всех мастей, осетины, добровольцы, нанимаемые через военкоматы, проходившие в лагерях под Ростовом ускоренную военную подготовку, а потом и "отпускники", и "боевые буряты", отметившиеся еще в Крыму, и псковские десантники: "все промелькнули перед нами, все побывали тут". И отрицать эти факты до такой степени невозможно, что и lycoperdon, пожалуй, не рискнет. Хотя вот написал - и тут же заколебался, да - касательно lycoperdon ни в чем нельзя быть уверенным.
Но большинство полагаю отрицать все-таки не будет.

В тут ведь перед нами главный пункт g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства и уж тут согласно определению ООН акт агрессии, который никогда и не останавливался. И который, между прочим, является преступлением даже по законам самой РФ.
Но Путин не моргнув глазом награждает Вагнера - именно за участие в этих операциях.
Господа, ну нелепо отрицать, просто нелепо, когда имена Козицына, Дремова, Павлова (Моторолы), Гиркина, Безлера известны просто всем, кто хоть чуточку интересовался вопросом.

Однако и это еще не все.

Вишенка на тортике: соображения "здравого смысла"

Ладно это все юристы придумали, но вот так, по чеснаку и без фокусов - ну разве это Россия? Да именно так это Россия и более того - это только Россия.
Ну давайте соберем все вместе, все факты, которые общзеизвестны и всеми признаны и поглядим на итог.
Если Россия
- начала войну в прямом смысле, прислав российские группы по водительством Гиркина и Безлера
- полностью вооружает всех воюющих на стороне т.н. "республик"
- кормит, одевает и обувает эти войска
- полностью финансирует всю войну
- обеспечивает войска боеприпасами
- обеспечивает их разведданными вплоть до спутниковых данных и агентурных данных российской разведки
- организовывает и содержит лагеря обучения и переподготовки
- обеспечивает полностью разработку как оперативных так и стратегических планов
- обеспечивает современную технику российскими специалистами всех категорий
- обеспечивает "военными советниками" все части вплоть до командиров рот
- организовывает набор свежей живой силы прямо в воинских частях РФ
- развернула подлинную информационную войну, в том числе и в международных СМИ, против Украины и в поддержку этих незаконных военных формирований


То по законам как международным, так и российским, - ЭТО ВОЮЕТ РОССИЯ. И без всяких законов, просто по любым соображениям качественным -ЭТО ВОЮЕТ РОССИЯ.

Должен ли я напоминать, что место, где набирают для подобной войны пушечное мясо, - вообще не существенно и не является определяющим. Ибо история знает государства, воевавшие только наемниками. А Франция годами воевала Иностранным легионом, в котором кто только не воевал. Но ведь при этом ни у кого не возникало сомнений в том, что воюет Франция, верно?
Но тогда мы приходим к выводу, что и по соображениям "здравого смысла"

ПРОТИВ УКРАИНЫ НА ДОНБАССЕ ВОЮЕТ РОССИЯ

И даже без привлечения доказательств о многочисленном участии кадровых российских военных и целых частей в о войне против Украины, а таковых фактов уже насобирались толстые тома, - начиная с злополучного БУКа и до разных генералов, снайперов, танкистов и тысяч награжденных - вотдаже если наплевать на это все - однако веравно ясно, что воюет именно Россия, и только Россия. И если Россия завтра перестанет финансировать эту войну, поставлять обмундирование, оружие боеприпасы, медикаменты и т.п. - война закончится через две недели - и это понятно всем.

Так что этот факт - факт войны России установлен - и можно вернуться к нашей центральной проблеме:
ЗА ЧТО - за какие именно ЦЕЛИ - воюет на Донбассе Россия?

Зачем русские организовали эту бойню и поломали жизни миллионам людей - не говоря о том, что эта война убила тысячи - ЗАЧЕМ???

Вот вопрос, на который хотелось бы ответ получить.
Потому что как птица-Тройка, не дает Россия ответа


Tags: война
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments