ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Совок. Почувствуй себя дерьмом.

Я всегда говорил и продолжаю утверждать, что современная Украина, хоть и самое нищее государство в Европе, живет во много раз лучше, чем при совке. Вот, окунитесь в те времена.

Смотрите: в 2000-м году предполагалось продолжать выпускать черно-белые телевизоры. В дополнение к цветным, коих должно было быть выпущено аж 10 млн. Население страны было 250 млн. Такими темпами, новый телевизор себе могла позволить семья раз в 10 лет.






Носка в резиновых сапогах рвутся? Не проблема! Подшил куски свитера в нейллоновые носки, и ходи! Или отбилась ручка на чашке. Ни тебе жидких гвоздей, ни термоклея. Полиэтилен!





Черствый хлеб. Помните это говно, которое продавали под видом хлеба? Трубы, которые постоянно текли, из-за кривой резьбы, бухих сантехников и отсутствия герметиков. А как вам рацидея с прищепкой в кухонном шкафчике? Блюм до такой еще не додумалась, со всеми микролифтами, доводчиками и корзинками для полотенец.




Смотрите, не было ведь элементарных буров! Не было перфораторов! Не было саморезов, дюбелей и анкеров! Не было металлопластиковых окон! Не было резиновых шпателей!




Купили щетку, и из нее тут же вылезла вся щетина? Не беда. Клей Момент в помощь.




Шапка-ушанка? О, я такие и сейчас частенько вижу. Водители жигулей и особенно москвичей в них ездят. Детских перчаток, кстати, не было. А варежки, которые были, пришивались на резинке керез рукава, чтоб не потерялись.

Утепление окон бельевым шнуром. Совковые окна и двери были непременно с щелями в палец шириной, сквозь которые постоянно дули сквозняки.







Нет клея для плитки? Не беда. Растворяем пенопласт в ацетоне. Кстати, для вражеских танков тоже подойдет.

Нет ножа для рыбы? Тырим с работы ножовку по металлу. Кстати, болгарок, как и шуруповертов, как и перфораторов не было, мы это помним.





Офф? Москитол? Хер вам, заливайте какую-то херню во флакон из-под одеколона, скорей всего импортого. Или как вам идея модификации веника?





Вот такая была жизнь при совке. Веселая.
Tags: совок
Subscribe

  • 30 лет ГКЧП

    Под "Последнюю осень". Если рассматривать практически каждый из пунктов ГКЧП, то они в той или иной мере выполнены, а многие даже перевыполнены.…

  • Зелечка увидел пазитифф в совке

    В Польше на встрече с польским, литовским, латвийским и эстонским коллегами Зеленский сказал: "Я сам родился в Советском Союзе. И хочу вам сказать…

  • Вся суть плановой экономики

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments