ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Фьюче из комин

самвеа оутдер.



Смотрю это видео и понимаю, что у нас этого не будет. Никогда. И не потому, что роботов украдут или сломают. А потому, что ну вот нет у нас таких тротуаров. Просто нет. Нигде. На них или стоят киоски. Или паркуются машины. Или они разбиты в хлам. Или у них нет вот таких пандусов. Или они шириной 75 см.

А еще они все сейчас покрыты непроходимой ледяной коркой. Потому что свежевыпавший снег никто не догадался почистить. Потом этот снег утрамбовали, он подтаял и смерзся в гладкие скользкие ухабы. Сегодня штурмовал одну горку, так попросту нереально подниматься по 10% уклону - просто соскальзываешь вниз. Хоть доставай кошки.



Еще раз смотрим видео, чтобы понимать, как должен быть устроен человеческий тротуар. Видим, это совсем не обязательно тротуарная плитка за 100500 денег. Обычный бетон. Заливается участками по нескольку метров, затем деформационный шов. Никаких бордюров! Ведь что делает бордюр? Все говно остается в пределах дорожки. Кроме того, говно с газонов, которые почему-то делаются выше уровня дорожек, будет постоянно сползать внутрь, и пройти можно будет только в обход затопленного лужами и слякотью тротуара.



Далее, все пересечения с дорогами общего пользования должны выполняться с пандусами. Не подставочки из асфальта, не утопленный в асфальт кусок бордюра, а нормальный такой пандус во всю ширину пересечения.

Ширина тротуара - такая, чтобы две мамы с колясками могли разойтись. То есть не меньше 1,5 м.

Никаких киосков.

Никаких парковок на газонах и тротуарах.

А еще надо посносить все крыльца и ступеньки, которые выступают за пределы красных линий.
Tags: архитектура, прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments