ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Языковые патриоты недостаточно патриотичны

Да, я за то, чтобы переходить на латиницу. И не только украинского, но и всех остальных языков, которые все еще пользуются кириллицей.

Оригинал взят у pauluskp в Языковые патриоты недостаточно патриотичны
Речь о персонажах, которые ратуют за переход на украинский язык, так как русский - это язык оккупантов. Они верят, что если страна полностью перестанет говорить на русском, все проблемы закончатся, а Путин расплачется и выведет войска, так как не нужно будет защищать русскоязычных.

- Война ведь началась по причине наличия у нас русскоязычных! - так украинские патриотичные патриоты пылко пересказывают сюжеты НТВ, Лайфгнуса и другой популярной в их среде оккупационной прессы.

При этом они забывают, что солдаты ВСУ  в это же самое время на русском языке воюют и умирают за Украину, а московские попы с легкостью переходят на украинский, дабы беспрепятственно сеять доброе и светлое, по возможности разжигая "русский мир" и войну.

Но больше всего меня поражает не это, а удивительная непатриотичность украинских патриотичных патриотов - их сказочная непоследовательность и нелюбовь к украинскому языку, который они пытаются использовать в повседневной жизни.

Вдумайтесь, они до сих пор используют кириллицу, хотя это явно вражеский алфавит, ведь он применяется и в русском языке.

Хотя еще 27 января 2010 года Кабинет министров Украины утвердил официальную транслитерацию украинского алфавита латиницей! Уже семь лет латиницу официально можно использовать.

Ребята, если вы призываете переходить с русского на украинский только потому, что русский это "язык оккупантов", то почему вы не переходите с кириллицы на латиницу? Ведь кириллица хоть и была придумана в Македонии, но сейчас является алфавитом оккупантов (по вашей же логике). В любом случае, исконно украинского в ней ничего нет, цепляться за нее незачем.

А латиница открывает путь в Европу.

Когда я читаю призывы переходить на украинский, но призывы эти написаны кириллицей, я недоуменно пожимаю плечами. Не убеждает. Покажите пример. Для начала переведите на украинскую латиницу ваши блоги, странички в соцсетях, сайты и партийные газетки. Только после этого ваши слова можно будет воспринимать всерьез, так как вы докажете свою искренность и стопроцентную приверженность делу дерусификации.

Перед тем как украинизировать русскоязычных, приберитесь, для начала, у себя - и дерусифицируйте украинский язык.

Сделать это довольно просто, я вам помогу:

45656756756.png

3465456745745756.png
346543564567456456.png
3452346524645645.png
Tags: кириллица
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments