ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Сталагнат это, СТАЛАГНАТ!

Снимок экрана 2017-02-03 в 9.43.56

В одном из блоков общежития по Белореченской, 5 вырос двухметровый ледяной сталагмит из фекалий. Расположилось новообразование на первом этаже прямо на выходе из блока и довольно быстро распространилось на лестничную клетку.

– Это лед вместе с мочой. Вот мы уже тряпку постелили, я вчера «воду» вычерпывала, – рассказывает Любовь Келлер, которая живет на первом этаже в соседнем с сталагмитом блоке. – Плесень у нас в коридоре от сырости и на кухне такая же беда... Это ведь моча тает, моча с говном, а я астматик на инвалидности, я от этой вони задыхаюсь. С каждым днем «сосулька» увеличивается, а ввиду наступившей в последние дни оттепели, она начала еще и подтаивать. Вся стаявшая «вода» разливается огромной зловонной лужей по первому этажу и проникает в соседний жилой блок. У людей от постоянной сырости по потолкам и стенам пошла плесень, а деревянные двери разбухают. А о запахе и говорить не приходится.

Жители дома написали заявления в Роспотребнадзор и собираются обратиться в прокуратуру. Дом находится под управлением УК «Федерация».


ОТСЮДА

Это скорее сталактит, или, поскольку он сросся со сталагмитом, сталагнат.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталагмит

да, я в прошлом немного спелеолог.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments