ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Топ-10 цитат Чуркина об Украине

Виталий Чуркин высказывался о "киевской клике", бандеровцах, русских на Донбассе и "вторжении" США и ЕС в Украину.
Постпред России в ООН Виталий Чуркин умер в Нью-Йорке за день до 65-летия от сердечного приступа.
Корреспондент.net собрал самые нашумевшие высказывания Чуркина об Украине.

О российской агрессии против Украины:

"Ой, какая жалость. Так не надо было поддерживать насильственный путч в Украине. Таким образом книга законов была разорвана в этой хрупкой стране, которая очень важна для России, особенно Крым и Донбасс".

"Брюссель и Вашингтон говорили Украине, что ей надо делать. Вы первыми нарушили украинский суверенитет, стабильность и целостность".

О русских на Донбассе:

"Всем известно, что на востоке Украины есть русские добровольцы. Этого никто и не скрывает".

О бандеровцах в Киеве:

"Последователи Бандеры в эти дни маршируют по Украине, открыто демонстрируя его портреты и фашистскую символику, а также обладают ощутимой политической властью в Киеве".

О киевской "клике" и ситуации в 2014-м:

"Если немедленно не остановить преступную авантюру киевской клики, тяжелейших, катастрофических последствий для Украины не избежать. Мы об этом предупреждали уже не раз.

Нельзя делать вид, будто в Украине нет политически мотивированных убийств, массовых расправ и пыток. Нельзя делать вид, будто там нет похищений людей, нападений на журналистов и правозащитников, заключений в тюрьму по политическим мотивам".

О катастрофе Боинга MH17 над Донбассом:

"Считаю, что Совет Безопасности – это не место обсуждать разные версии по МН-17. Поэтому в дискуссиях в СБ ООН на эту тему мы ничего не утверждали и не отрицали, а просто настаивали на проведении полного, тщательного и независимого международного расследования. Для последующего суда есть или вполне могут быть созданы соответствующие механизмы без привлечении СБ ООН, который уголовными делами заниматься не должен"

О Савченко:

"Если бы Надежда Савченко в аналогичных условиях оказалась бы в Соединенных Штатах, её судьба была бы предопределенной и печальной, она бы никогда света белого не увидела"

О вторжении СССР в Украину:

"Премьер-министр Арсений Яценюк на немецком телевидении сокрушается о том, что в годы Второй мировой войны СССР вторгся на Украину и в Германию. Видимо, он хотел бы, чтобы Украина и сейчас была под нацистской оккупацией".

О расстрелах на Майдане:



О Донбассе:

"Вообще непонятно, они (украинские власти) рассматривают до сих пор Донбасс, как часть украинской территории, или нет, если нет, тогда так и скажите, это во многом упростит дело".

Об обстрелах ВСУ российских территорий:

"Приобрели регулярный характер артиллерийские и минометные обстрелы украинскими силовиками российской территории. Среди наших граждан имеются убитые и раненые".

http://korrespondent.net/world/worldabus/3817599-top-10-tsytat-churkyna-ob-ukrayne
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments