ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Обзор криминальных романов



Моя любимая Эля тренируется на детективном поприще:

...И тут случилось убийство Вороненкова.

Совершенно очевидно вот для моих стрелянных коллег, убийца - не профессионал. Пистолет надёжный, но действия киллера далеки от работы спецслужб.

Наиболее правдоподобной выглядит совестная работа украинского криминала по заказу отца детей Максаковой, то есть интернационального)
Политическим убийством там не пахнет, на мой взгляд, Максакова в доле. Кроме того, выскажусь жёстко, простите, зная на сколько это циничный мир криминала и денег, отец детей Максаковой подложил даму сердца под Вороненкова. Высосав всё и запутав окончательно, дама - вдова, убитая горем, дети - при отце. Деньги - всё в семью. И есть на кого перевести стрелки в политической расправе)
Чики-пуки)
Башкиры, кстати, маленькие, но жутко страстные, а это ещё и Скорпион)))
А если серьёзно, то на Вороненкове сошлись интересы многих - СБУ, российских спецслужб, криминала и прочих. его демонстративное убийство на руку всем возможным его убийцам, ибо тень подозрений падает на каждого из перечисленных. Вороненков действительно является для всех них отработанным материалом и для Максаковой в том числе.


Вот так. Если роман пишет барышня - значит, шерешез ля фам.

Вот версия от Долбоеба:

...наверняка у Вороненкова имелась какая-нибудь собственность, которой его партнёры по бизнесу или сторонние наблюдатели захотели завладеть, воспользовавшись ситуацией. По распространённости эта причина убийства бизнесменов в России — значительно более частая, чем «слишком много знал». Российских бизнесменов в Киеве по таким мотивам уже убивали. И не один раз. И не два раза. А еще вот еще столько раз (раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать).
...Власти Украины не заинтересованы ни в каком расследовании. Версию, которая их устраивает, они уже озвучили. Что об этой версии думает невідомий киллер, доставленный в киевскую больницу, мы не знаем. И, наверное, не узнаем никогда, потому что здоровье киллера зависит от подчинённых Порошенко и Вакуленко. А им совершенно не нужен в этом деле очередной Жора Армани или рукопожатный Юхнюк.
Мне грешным делом сдаётся, что установить возможный круг заказчиков убийства Вороненкова не так уж и сложно.
Есть его нашумевшие декларации об имуществе, есть оформленные на него доли собственности в системе СПАРК. Скоро эти доли начнут менять владельца. Думаю, расследователям из ФБК и таких российских СМИ, как «Ведомости», РБК или «Новая газета», не составит большого труда установить бенефициаров сегодняшнего убийства. Для начала можно поговорить с товарищем Вороненкова по фракции КПРФ в Госдуме, который уже заявил: «Конечно, у него был и бизнес, и собственность, и коллективы, которые занимаются этими вопросами, — осталось и в России, и в Киеве что-то было».
Понятно, что украинские власти от этих сведений будут шарахаться, как чёрт от ладана.
Но независимым российским СМИ отработка коммерческой версии совершенно по силам.
Поглядим, чего нароют.
Update: после публикации этого поста убийца Вороненкова (тот самый невідомий киллер) прожил примерно 25 минут. В 16:51мск украинские СМИ сообщили о его безвременной кончине на операционном столе.


Носик любит повыискивать криминально-финансовые мотивы. Правда, в окончательной версии романа надо убрать следующие нестыковки:

-- привел левую криминальную хронику
-- "предсказал" смерть раненого в голову киллера
-- сделал вывод, что расследования не будет.

В отличие от Носика, зрадофил Паулюскп обожает позаклеймлять бандитских ментов и особенно гэбню:

Как думаете, благодаря какой службе Януковичу удалось бежать из Украины?
Как думаете, представитель какой службы завел российских оккупантов в Донецкий аэропорт?
Как думаете, представители какой службы передают оккупантам секретную информацию, но в их действиях не усматривают госизмену?
Или вы забыли какая служба добровольно передала свои арсеналы оккупантам в Донецке и Луганске?
Забыли представитель какой службы возглавлял на оккупированных территориях батальон "Восток", набирая туда сотрудников всё той же службы?
Забыли представители какой службы тупо расстреливают настоящих защитников Украины?
Если Вороненкова охраняли сотрудники СБУ, то его убийство - это не поражение СБУ, а очередная победа. Если не охраняли - тоже победа, ведь речь о спецоперации в интересах России.
Потому что никакой СБУ нет и не было. Есть только ФСБ(У).
Вороненков этого, видимо, не понимал.


Типичный "бандитский петербурх", то есть Киев.

Я к чему. Как-то активность полыхнула! Столько версий, кажется, не было ни у одного Моторолы, Жилина или Безлера! И как-то совсем незамеченными прошли покушения на прокурора Черногории, который расследует покушение на премьера Черногории и попытку госпереворота. Никто не вспоминает, отчего скоропостижно помер Чуркин - а помер он все из-за того же письма Януковича, о котором вздумал свидетельствовать беглый депутат.

А еще Шеремет, покушение на Геращенко, Бузина, Намцов...

Смотрите, сколько тем для романов! И сколько версий будет у кацей! А сколько их было, про Боинг, про шахтеров, про сам ушел, про вежливых диверсантов. То у них Грузия на них нападет, то бюст замироточит. Писатели фантастических романов просто!

Вспомним погибшего в Киеве депутата Вороненкова его словами:

1. Решение об аннексии Крыма принимал один человек. Все нормальные люди были против. Включая его близкое окружение.

2. В России система уничтожает людей. Отрицательный отбор заставляет умных и достойных либо молчать, либо бежать. Не я первый и не я последний, кто пытался в России выгрызть свое место под солнцем. Но страну поделили по кланам. Никому вне клана система не позволяет в ней зацепиться, всех сжирает. Протекционизм, кумовство, внутривидовая борьба — вот что происходит сейчас в России. Возьмите назначение губернатора, там действует принцип: Вы чьих будете?. Финансово-промышленные группы контролируют целые регионы.

3. Ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. Все знали, что он уничтожает евреев, но продолжали с ним сотрудничать многие годы, делая вид, что ничего не происходит. Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре. Многие вещи сейчас тождественны в России. Как сказал один известный писатель: "Что объединяет в России Ивана и Магомеда? Это возможность *** (украсть) что-то на халяву". Тогда уходят все национальные, религиозные, языковые разногласия. Крым стал такой лакмусовой бумажкой — он объединил Россию вокруг идеи что-то украсть у своего соседа.


Кого следующим отправят на лифте в кафе Ветерок попить чаю с полонием? Элементарно, Ватсон! Я бы на месте Хвьодоровича очень сильно забеспокоился. Но Пеньок туп и лишен воображения, и тем малоопасен, так что пока будет жить. А вот Гиркин-Стрелков - первый на очереди. Следующий, вслед за Чуркиным - Лавров.

Так что, дорогие читатели, нас ждет еще много детективных историй!
Tags: мосх, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment