ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Запретить нахуй всё



Запретительный зуд народных избранников не утихает. Хотят, благодетели, вырастить просветлённое поколение гаутам.

Президиум фракции "Единая Россия" 31 мая рекомендовал Госдуме РФ принять во втором чтении законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", пишут "Ведомости".

Документ, подготовленный единоросами, направлен против порнографии, нецензурной брани, оправдания употребления наркотиков, алкоголя, курения, против отрицания семейных ценностей, а также оправдания или обоснования допустимости насилия или жестокости. Все это авторы законопроекта рассчитывают жестко ограничить.

Технически это должно выражаться в запрете к показу по телевидению в дневное время (с 6 до 22 часов) передач, содержащих описание аварий, катастроф, заболеваний, смертельных случаев, "которые могут вызвать у детей страх, ужас и панику". Печатные издания, содержащие материалы такого вида, должны продаваться в запечатанном виде. Кроме того, все телепередачи в дневное время должны иметь специальную возрастную маркировку (младше 6 лет, старше 6 лет, старше 12 лет и старше 16 лет). Аналогичный знак предполагается размещать на обложках журналов и газет, а также в верхней части стартовой страницы интернет-сайтов.

http://lenta.ru/news/2010/06/01/project/

Российским мракобесам вторят обосравшиеся патриоты из Украинской народной партии Юрий Костенко, Иван Заец и Ярослав Джоджик. Мудланы решили штрафовать детей за курение.

Верховная рада зарегистрировала законопроект Украинской народной партии, которым предлагается установить административную ответственность за употребление табачных изделий несовершеннолетними. Проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно запрета употребления табачных изделий" на рассмотрение внесли народные депутаты от Украинской народной партии Юрий Костенко, Иван Заец и Ярослав Джоджик. Об этом сообщили в пресс-службе УНП.

"Детское табакокурения и продажу несовершеннолетним табачных изделий - проблема многих стран мира, но только Украина уверенно держит лидерство по показателям потребления табака среди граждан, в том числе и несовершеннолетних. Это своего рода кризис среди кризиса", - отмечают народные депутаты от УНП.

Они убеждены, что, "устанавливая ответственность несовершеннолетних, мы возьмем их под защиту. "В любом случае штрафы платить их родители, и предпринимать к ним меры воспитания", - объясняют нардепы предложение дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьей 1752, которая бы предусматривала ответственность несовершеннолетних за употребление табачных изделий.

Также законопроектом предлагают дополнить перечень запрещенных мест для курения табачных изделий в местах скопления людей и предусмотреть в заведениях развлекательного типа 50 процентов площади для лиц, не являются курильщиками.

http://podrobnosti.ua/power/2010/06/01/690076.html

Напомню, у российских запретителей давно вертится мысль штрафовать автолюбителей... за курение в личном автомобиле!

Скоро за упоминание сигареты в фильме или книге будут шить экстремизм, а за курение дома в туалете рубить руки.

Запретительные уроды, сдохните в корчах от рака лёгких!

upd Курительные смеси отныне - наркотик. В очередной раз подтвердилась истина, что запретителей совершенно не интересует, наносит ли то или иное средство реальный, а не вымышленный вред здоровью граждан. Ведь много важнее иметь законный повод отбить гражданину почки в отделении, чем разрешить закоптить самому себе лёгкие.
Tags: запреты, мораль, табак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments