ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Перильная война

20170118_150414

Приехали ставить перила. На оперативке я махал своими чертежами и визуализациями, пытаясь убедить не делать стойки до пола. Но вместо того, чтобы принять единственно правильное решение - крепить перила в стенки - меня обвинили в том, что я срываю сроки. Мол, из-за способа крепления перил подрядчик рискует продолбать сроки, а мои чертежи ясности не добавляют.






Ставят вот. Аккуратно, но гост по перилам уже продолбали. Оказывается, в чертежах у проектировщика перила заканчиваются в полуметре от обреза пандуса, хотя он сам мне рассказывал, что по снипо-дэбээну перила должны начинаться в тридцати сантиметрах перед пандусом и заканчиваться в тридцати сантиметрах после его окончания. Вот так, общая длина перил оказалась на два метра меньше требуемой. У мужиков был небольшой запас трубы, они вытянули куда смогли, но все равно стандарт не выдержали.

Затем выяснилось, что вот этих полукруглых трубок, которыми они поворачивают перила к стене, на 6 штук меньше, чем надо. А в городе их нигде нет. Кинулся в интернетик искать трубки. Действительно, нет. Поставщики на пром.юэй пишут, что они в городе, но когда звонишь, оказывается, что все почему-то в Киеве. И на завтра они не смогут уже никак прислать товар. Мало того, поставщики вроде разные, и телефоны, а когда набираешь, общаешься с уже знакомым дядей.

Село какое-то.

Решение получилось такое. Две трубки в городе таки нашлись. А еще четыре решили сэкономить на дальнем конце бетонной тумбы, соединить прямые участки труб под углом в 22,5 градусов.

А снаружи уже облицовывают алюкобондиком.

20170104_141224
Tags: лытдыбр, работа
Subscribe

  • SpaceX 2020 vs. Союз МС 2020

    Но у ваты все равно праздник: в Штатах какие-то местные отбросы устроили пожары и грабежи. Почему-то лаптерукие увидели в этом Майдан.

  • Немного красоты

  • День космонавтики

    Наукоград Королёв, привокзальная площадь, 2019-й год. Кружка Королева Хорошо, что есть кому вращать этот мир. Одного не пойму: за счет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments