ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Подъем госфлага

Что, у кого есть опыт водружения флагов над Райхстагом?

Подрядчик затребовал от меня чертежи флагодержателя. Чертеж-то я сделал, но что-то мне не захотелось цеплять кустарщину на фасад. Полез в Интернет, поискать, может капитализм уже добрался и в отрасль флагодержателей и флагштоков.

Оказывается, флагштоков - как грязи весной. От самых маленьких по 6 гривен до здоровых из нержавейки за 800. Это не считая мачт, которые на площадях устанавливают. Заказал один экземпляр, который прямо уже с готовым флагом идет, за 80 гривен, и еще два кронштейна с флагштоками по 15 за комплект.

Первый приехал флаг, доставка 30. Через несколько дней приехал комплект из кронштейнов - все то же самое, что и в первом случае, только без флага. Тот же пластиковый крепеж, пластиковая трубка с прорезью и пластиковый колпачок, только уже в картонной коробочке, дешевле в разы и доставка 45.

По требованию руководства флагов должно быть 2 - государственный и компании. Все ломал голову, как сделать так, чтобы и два флага повесить можно было, и, пока корпоративный флаг не сделают, одному флагу было не одиноко. Можно две держалки приклеить рядом, но тогда флаги будут друг на друга накладываться. Можно их развернуть, тогда они будут смотреть в разные стороны. Решил их цеплять одну над другой. Не понравится - всегда можно отклеить и закрепить при помощи заклепок.

20170404_152424

Красили фасад. Цветные квадратики скинул подрядчику с паспорта отделки, который я рисовал еще прошлым летом. И вот, когда уже все было покрашено, руководство вдруг вспомнило, что просило какой-то квадратик закрасить другим цветом. Я помню, что воевал за цветные квадратики, за дорожки на благоустройстве, за принты в интерьерах. И, конечно, уступил в такой малости, как замена цвета. Но убей бог не помню этого, тем более, который именно и на какой цвет.

Подрядчик согласился перекрасить. И вот под вечер звонок. Оказывается, маляры перекрасили не тот квадрат!

А еще проектный отдел забыл посчитать в смете бордюры. Вот они, уже куплены подрядчиком, но за них заплатим мы из своих личных денег. Нет, не проектный отдел и не сметчики, а вот конкретно я, мой начальник, директор и еще двое коллег.
Tags: лытдыбр, работа
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments