ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Раб вертикали власти

Интервью Шевчука русской службе БиБиСи
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/05/100531_shevchuk_seva.shtml

Сева Новгородцев: После вашего разговора с Путиным комментаторы распределились на три группы. Первая – то, что Шевчук крут. Вторая – то, что Шевчук перебивал премьер-министра и невежливо себя вел. И третья – это то, что Путин спросил, как вас зовут. И народ удивляется – это что же, Шевчука не знать? Это что ж за премьер-министр?

Юрий Шевчук: Ну что же делать. Я совершенно спокойно отношусь к своему имени, и, если бы они не нашли мне имя, я был бы просто “человек из народа”. Это бы меня вполне устроило.



С.Н.: Может ли разговор состояться снова?

Ю.Ш.: Не знаю. Но если есть возможность, то, наверное, лучше говорить, чем воевать. Но будет эта возможность или нет, не от меня зависит. Я готов к любому диспуту в любую минуту своей жизни.

С.Н.: Владимир Владимирович делал какие-то пометки, чтобы эти разговоры не впустую шли?

Ю.Ш.: Я ему дал целый пакет документов. Когда я узнал, что у нас будет беседа, когда мне позвонил какой-то чудак и попросил не задавать каких-то вопросов, я собрал за два дня вопросы через своих коллег журналистов из "Новой газеты" и других. И вложил эти вопросы ему в руки. Там было много чего: от проблемы Байкала до проблем коррупционных, с фактами, цифрами, с примерами с безмерными подъемами зарплат менеджерам "Газпрома" за прошлый год, когда кризис шумел в стране, об ипотеке, о банковских кредитах. В общем, это был целый перечень вопросов, которые волнуют в данный момент общество.


Думаю, не зря Юре звонили. Теперь будет, как Верка Сердючка, по Украинам и Израилям выступать.
Tags: Путин, музыка, политота
Subscribe

  • Когда за символ "Z" может последовать наказание

    Переводить долго, просто поясню что понял. Если кто использует символ "Z" в качестве позитивной оценки российского вторжения в Украину, должен…

  • Біженці

    Минулого тижня до мене приїхали батьки моїх друзів з Миколаїва. Звідти їх забирали машиною, проскочили саме скрізь окупантську колону, кажуть, тільки…

  • Написав до ДВ

    Sehr geehrte Damen und Herren, Ich war überrascht, auf der Website…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments