ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Россия сделала еще один шаг в сторону дикой жопы

А они-то чем не угодили?! Я вот со Свидетелями немного знаком, у приятеля все семейство исповедует эту конфессию. У них дружный междусобойчик, благостная картинка мира, пацифисты. Их "Сторожевая башня" изобилует картинками благостного содержания, с мирными бородатыми мужичками, улыбающимися бабами, веселыми детями, и всякими садами со львами, слониками, ягнятами. Эдакий коммунизм. Кстати, цветовая гамма и настроение очень похожи на те, что используются в северокорейской живописи. И они явно не похожи на шахидов-смертников, готовых взорваться в метро или хотя бы выйти на ягнячий навальнинг с уточками.



В общем на любителя конечно, но за что их запрещать?

Оригинал взят у a_nikonov в Россия сделала еще один шаг в сторону дикой жопы
В России запретили Свидетелей Иеговы, признав их аж экстремистами. До этого их запрещали в нацистской Германии и в сталинском СССР (в 1991 году СИ в России были признаны жертвами политических репрессий). Сейчас деятельность Свидетелей Иеговы запрещена по преимуществу лишь в самых диковатых странах - африканских, откровенно исамистских (Саудовская Аравия) и коммунистических, типа КНДР. Ну, теперь и в путинской России, присоединившейся к этому пулу славных государств.



пс Хороший вопрос: Отчего же вам, атеистам, париться из-за того, что запрещена одна из церквей? Ведь вы же всех верующих называете мракобесами? Одни большие жулики-мракобесы сожрали более мелких жуликов-мракобесов.

РПЦ поддерживается государством, фактически срослась с ним и стала одним из гос институтов наравне с армией, парламентом, судом. При этом, как и все государственное, со своими функциями справляется плохо, поэтому уязвима перед конкурентами.

Взялись за одного из конкурентов, причем одного из самых неагрессивных.
Tags: запреты, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments