ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Кстати, о свидетелях

когда пришли за свидетелями иеговы, я молчал, я ведь не был свидетелем иеговы!



Отдельно хочу сказать насчет переливания крови. Запрет на переливание и вообще на донорство касается только самих Свидетелей. Если вы не носите на себе какую-то нашивку, что вы против того, чтобы вам в бессознательном состоянии реанимировали, используя донорскую кровь - вам вольют столько крови, сколько будет надо для вашего спасения, хоть бы при вас была целая тонна журналов "Сторожевая башня". Причем даже если эта нашивка на вас и будет, тоже не гарантировано, потому как врачи люди подневольные и не хотят уголовную ответственность за неисполнение своих обязанностей. Я даже не знаю статистику, скольким Свидетелям удалось отстоять свое право на непереливание крови?



Вообще интересная картина получается: Свидетелей надо запретить ради их же, Свидетелей, блага. Ради того, чтобы не дай бог случайному Свидетелю не перелили кровь, надо поставить вне закона всех свидетелей. Хотя, если человек в сознании, он это сможет сделать, даже не афишируя свою религиозную принадлежность. Или, с другой стороны, почему надо запрещать именно Свидетелей, не например противников прививок? Антипрививочники, кстати, представляют реальную угрозу для всего общества.

На самом деле подобный подход так свойственен совкам, которые всегда доподлинно знают, что для кого будет благо, лезут с этим своим благом во все дыры, несут народам освобождение, пролетариям - социализм, славянам - русский мир и православие, сирийцам - асада, украинцам - лднр.

А сами при этом живут в говне.



Tags: запреты
Subscribe

  • Последний день зимы

    Сегодня последний теплый день, а еще начались каникулы между курсами. Ездил по этому случаю в Хайдельберг, купил шуруповерт. Пришлось заехать на…

  • Первый день зимы

    Катался по городу. Вылезло солнце, пригрело, решил проехаться вооон до тех гор. Еду вдоль трамвайных рельс. Автомат по продаже яблок. и…

  • Пфальц наш!

    Из всех окрестностей по какой-то странной причине необъезженным оставался только район Пфальцских гор. И вот, таки да! За полтора дня проехано 180,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments